Главная страница  /  Cataluna  /  Barcelona Ciudad  /  Barcelona-Hospitalet de Llobregat  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Parató
Celler Parató
Винные погреба Парато

Контактная информация:
Parató Vinícola S.A. Can Respall de Renardes s/n. 08733 - El Pla del Penedós, Barcelona, España.
Тел: +34 93 898 81 82
Факс: +34 93 898 85 10
www.parato.es
info@parato.es

Винные погреба Парато / Celler Parató основаны в 1975 году. Цель, которую ставили перед собой владельцы компании – изготовление вин и кавас высокого качества на основе богатых традиций виноделия и инновационных технологий. Семья Элиас/Elias издавна владела виноградниками, расположенными недалеко от горы Монтжуик/Montjuïc в Барселоне. Ей также принадлежало небольшое винное хозяйство, где находились специальные прессы для отжима винограда. Дело шло довольно успешно, о чем свидетельствуют возросшее количество виноградных лоз, а также тот факт, что в хозяйстве стали оказывать услуги соседям отжимая виноград на своем оборудовании. Гражданская война нанесла очень серьезный ущерб семейному бизнесу, а смерть основателя компании Хосе Элиаса Анжли/José Elías Anglí, отца нынешнего владельца компании, окончательно его подорвала. Лишь в 1975 году сын основателя предприятия, решил возродить семейное дело, он купил ферму с 36 гектарами виноградников расположенную в области Penedós, недалеко от Guardiola de Font-Rubí. Ферму назвали Can Campmany. На ней наряду со старым традиционным оборудованием, было установлено дополнительное современное. В 1977 году была приобретена еще одна ферма площадью 18 гектаров в области Pla del Penedós. Там же был обустроен винный завод в здании Can Respall de Renardes XVIII-го столетия, в котором было достаточно места для обработки винограда и хранения вина. Сегодня хозяйство владеет 94 гектарами виноградников областях: Guardiola de Font-Rubí, Can Respall de Renardes, La Fanga и Camp Nou. 36 гектаров расположены в Guardiola de Font Rubi, здесь выращивают Cabernet Sauvignon, Pinot Noir и Ull de llebre. Невысокие холмы, ориентированные на Юго-восток. Почва малоплодородная. В La Fanga находится 15 га - выращивают виноград сортов Carinyena, Parellada и Ull de llebre. Почвы плодородные. Состав: известковые и глинистые почвы. Плантации ориентированы на Северо-восток. 33 га в Can Respall de Renardes. Невысокие холмы, почвы средней плодородности, что дает возможность выращивать белые сорта винограда: Macabeu, Xarel·lo, Parellada и Chardonnay. Camp Nou расположен в муниципальном районе Torrelavit. Самый ценный участок площадью 10 га, на котором выращивается сорт Macabeu - виноградные лозы возрастом старше 50-ти лет. Хозяйство способно перерабатывать весь собираемый урожай. В распоряжении компании два отдельных бункера для красного и белого винограда. Два программируемых горизонтальных пресса позволяют делать процесс отжима ступенчато, максимально сохраняя вкусовые качества. Брожение происходит в резервуарах из нержавеющей стали. На каждом этапе соблюдается точный температурный режим (в зависимости от сорта винограда), это позволяет извлечь и сохранить все оттенки вкуса и аромата. Свободное пространство в емкостях заполнено азотом, что обеспечивает инертную атмосферу, предотвращая возможное винное окисление. В подземных хранилищах находятся трехсот литровые бочки, изготовленные из американского и французского дуба. Они предназначены для брожения белого и старения красных вин. Здесь поддерживается строгий температурный режим в течение всего года. В погребах также проходит процесс старение в бутылке красных вин и вторичного брожения кавы.     
Производимые вина:
CAVA BRUT NATURE, CAVA BRUT, CAVA PARATÓ ROSADO PINOT NOIR BRUT, NEGRE CLÀSSIC, ROSADO PINOT NOIR, BLANCO XAREL·LO XXV, BLANCO XAREL·LO, CAVA RENARDES BRUT NATURE, FINCA RENARDES NEGRE, FINCA RENARDES BLANCO COUPAGE 2008, ÀTICA CAVA PINOT NOIR, NEGRE ÀTICA , BLANCO ÀTICA 3X3, CAVA ELIAS I TERNS BRUT NATURE GRAN RESERVA.
Denominacion de Origen или D.O.
- марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Пенедес / D.O. Penedós это самый знаменитый и крупный винодельческий регион Каталонии, главная характеристика которого - инновационные технологии и постоянно повышающаяся требовательность к качеству выпускаемых вин, которые по своим свойствам не уступают, а иногда и превосходят вина из Риохи, Рибьеры дель Дуэро. Д.О. расположен в провинциях Барселона (юг) и Таррагона (северо-восток). Лет 20-30 назад Пенедес был известен в мире как регион, производящий игристые вина Cava, но многое изменилось за последние годы. В настоящее время это признанный по качеству район производства изысканных красных вин, легких белых и приятных по вкусу и аромату розовых вин. У лучших производителей, вышеперечисленные напитки могут возглавлять практически все мировые рейтинги. Не только высокотехнологичные и крупные винные погреба могут поставлять на рынок вина высокого качества, большая роль принадлежит и небольшим семейным предприятиям, которые предлагают настоящие шедевры виноделия, не упуская возможности экспериментирования с местными и французскими сортами винограда. Никто сейчас ни удивится, если вина из Пенедеса смогут опередить на одном из очередных конкурсов напитки из Бордо, Бургундии и Риохи. Очень выгодное расположение на берегу теплого Средиземного моря, практически идеальные климатические условия сделали Пенедес еще во времена присутствия римлян удобной зоной для виноградарства и производства вин. Наибольший подъем в отрасли наблюдался после изгнания мавров с территории Каталонии, когда монастырские хозяйства взяли бразды правления в свои руки и по существу возродили местные виноградники. Вторая половина XIX века - новый этап в развитии качественного производства тихих и игристых вин, их уже узнают и принимают практически во всей Испании и даже в соседней Франции. На территорию региона сначала приезжают, из-за сложившихся обстоятельств, французские виноделы, а потом и остаются навсегда, зарождая новые династии. Сейчас Пенедес - один из самых производительных регионов на территории всей Испании с площадью под лозой около 30.000 га. Климат - мягкий и теплый средиземноморский с небольшими отклонениями в сторону континентального в самых удаленных от побережья зонах. Удачным естественным защитным барьером от проникновения холодных ветров служит горная цепь Sierra de Montserrat. Лето определяется как достаточно теплое. Рельеф местности разнообразный. В удаленных от моря зонах – очень холмистая, а ближе к побережью - плоская. Благодаря разнообразию почвенно-климатических условий в Пенедесе могут возделываться самые разные сорта винограда; здесь разрешено к производству поистине рекордное их число - 121 сорт.

Посещение винных погребов:
Экскурсии и дегустация:
Пн – Пт: с 8:00 до 13:00 и 15:00 до 18:00
Сб, Вс: согласование визита по тел: +34 93 898 81 82; через информационную форму на сайте компании в разделе «контакты» или по Email: info@parato.es
Стоимость посещения – 5 €.
Дети до 16 лет – бесплатно.

Как добраться:
На машине:
Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries Catalanes по Avinguda Diagonal на запад проехать 7 км. Далее продолжить движение прямо, Avinguda Diagonal поворачивает направо и переходит в Autopista B-23/B-23 (указатели Tarragona/Lleida). По Autopista B-23 следовать 10 км и продолжить движение прямо по E-90/AP-2 в направлении Zaragoza/Tarragona (дрога с платными участками). Через 5,4 км выехать на АР-7 (все время прямо). По АР-7 проехать 30,4 км, на съезде № 28/sortida № 28 плавно повернуть направо (держаться в крайне правой полосе). Через 600 м на круговой развязке свернуть на 1-й съезд направо на N-340a в направлении Vilafranca/Igualada. Через 200 м на перекрестке повернуть направо на Avinguda de la Pelegrina. По Avinguda de la Pelegrina проехать 800 м и на круговой развязке свернуть на 1-й съезд направо на C-15/Carretera d'Igualada. По C-15/Carretera d'Igualada следовать 7 км на развязке плавно повернуть направо по указателям на El Pla del Penedès/BV-2153. По BV-2153 проехать 3 км и повернуть направо на Cami de la Barrera, по ней проследовать еще 300 м. Винные погреба Парато/Celler Parató расположены справа по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 65 км.
Время в пути – 45 мин.

Ближайшие парковки:
Перед центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.