Главная страница  /  Cataluna  /  Barcelona Ciudad  /  Barcelona-Hospitalet de Llobregat  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Mas Comtal
Celler Mas Comtal (ALBERT I JOAN MILÀ MALLOFRÉ)
Винные погреба Мас Комтал

Контактная информация:
Mas Comtal, 1. 08793 - Avinyonet Del Penedós, Barcelona, España.
Тел: +34 93 897 00 52
Факс: +34 93 897 05 91
www.mascomtal.com
mascomtal@mascomtal.com

Винные погреба Мас Комтал / Celler Mas Comtal. Предприятие было создано в начале 80-х годов братьями Альбертом и Жоаном Мила. Целью проекта было производство качественных вин на территории того хозяйства, на котором они выросли и работали. Альберт - менеджер компании, который отвечает за организацию производства и продажи. Жоан - известный и уважаемый консультант национальной винной отрасли. Он отвечает за процесс изготовления и развитие винного хозяйства. Поэтому, когда речь заходит о винах Mas Comtal, то речь идет, прежде всего, об авторских винах. После двух десятилетий больших усилий и непрерывных усовершенствований, можно утверждать, что вина винных Mas Comtal состоялись. Винные погреба находятся на территории муниципалитета Авиньонет дель Пенедас/Avinyonet del Penedas, между горным массивом Ordal и горами Mediona, Puigfred и Ancosa. Они защищают область от холодных ветров, которые спускаются с севера Пиренеев. Комбинация географических факторов создает оптимальный микроклимат для виноделия. Помимо винограда, здесь выращивают оливковые и миндальные деревья. Все вместе они создают неповторимый пейзаж области Пенедес/Penedes. Большинство виноградников хозяйства - небольшого размера, так как район разделен ущельями, реками и старыми дорогами. Хозяйство имеет в своем распоряжении 40 гектаров земли, на которой находится в общей сложности из 27 виноградников, расположенных на высоте примерно 350 м выше уровня моря. Размеры в диапазоне от 0.4 до 3.5 гектаров. У каждого виноградника своя почва. У одних - хорошая плодородная, у других почва довольно низкого качества: меловая скала с небольшим содержанием органических веществ. Сорта винограда для белых вин - Xarello и Chardonnay. Xarello был привезен в Испанию еще греками, а Chardonnay - уроженец Бургундии (Франция). Сорта винограда для красных вин - Merlot, Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc, выходцы из Бордо (Франция). Данные сорта винограда наиболее оптимальны для вин, производимых в хозяйстве. Они позволяют специалистам изготавливать очень яркие вина, которые точно отражают дух и традиции региона. При выращивании винограда совершенно не используют синтетические и химические вещества, так как специалисты компании считают, что они могут навредить винам и также окружающей среде. Вся работа базируется на органическом производстве. С 2001 года Винные погреба Мас Комтал зарегистрированы в Каталонском Совете Сельского хозяйства, который следит за соблюдением европейского законодательства относительно органического производства. Как нет одинаковых урожаев, так и нет одинаковых вин, произведенных от разных урожаев. Каждый год - открытие, и это - часть волшебства мира вина. Результат комбинации уникальных факторов, таких как геология, состав почвы, структура почвы, глубина и дренаж, а также сезонных погодных условий. Профессионализм винодела также крайне важен для получения хорошего вина. Он определяются по нескольким параметрам: вовремя собранный урожай дает оптимальную кислотность и содержания сахара в виноградном соке; необходимо точно определить длительность вымачивания винограда, выбрать температуру брожения, подходящую бочку, длительность созревания, и даже пробку. Жоан Мила, как настоящий профессионал, ставит свою личную печать на каждой бутылке, гарантируя уникальное качество вина, произведенного в Mas Comtal.
Производимые вина:
Mas Comtal:
Pomell de Blancs, Rosat de Llàgrima, Pizzicato, Negre d’Anyada, Antistiana, Petrea Blanc, Petrea Negre, Lyric. Mas Comtal Cava: Brut Nature.
Denominacion de Origen или D.O.
- марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Пенедес / D.O. Penedós это самый знаменитый и крупный винодельческий регион Каталонии, главная характеристика которого - инновационные технологии и постоянно повышающаяся требовательность к качеству выпускаемых вин, которые по своим свойствам не уступают, а иногда и превосходят вина из Риохи, Рибьеры дель Дуэро. Д.О. расположен в провинциях Барселона (юг) и Таррагона (северо-восток). Лет 20-30 назад Пенедес был известен в мире как регион, производящий игристые вина Cava, но многое изменилось за последние годы. В настоящее время это признанный по качеству район производства изысканных красных вин, легких белых и приятных по вкусу и аромату розовых вин. У лучших производителей, вышеперечисленные напитки могут возглавлять практически все мировые рейтинги. Не только высокотехнологичные и крупные винные погреба могут поставлять на рынок вина высокого качества, большая роль принадлежит и небольшим семейным предприятиям, которые предлагают настоящие шедевры виноделия, не упуская возможности экспериментирования с местными и французскими сортами винограда. Никто сейчас ни удивится, если вина из Пенедеса смогут опередить на одном из очередных конкурсов напитки из Бордо, Бургундии и Риохи. Очень выгодное расположение на берегу теплого Средиземного моря, практически идеальные климатические условия сделали Пенедес еще во времена присутствия римлян удобной зоной для виноградарства и производства вин. Наибольший подъем в отрасли наблюдался после изгнания мавров с территории Каталонии, когда монастырские хозяйства взяли бразды правления в свои руки и по существу возродили местные виноградники. Вторая половина XIX века - новый этап в развитии качественного производства тихих и игристых вин, их уже узнают и принимают практически во всей Испании и даже в соседней Франции. На территорию региона сначала приезжают, из-за сложившихся обстоятельств, французские виноделы, а потом и остаются, зарождая новые династии. Сейчас Пенедес - один из самых производительных регионов на территории всей Испании с площадью под лозой около 30.000 га. Климат - мягкий и теплый средиземноморский с небольшими отклонениями в сторону континентального в самых удаленных от побережья зонах. Удачным естественным защитным барьером от проникновения холодных ветров служит горная цепь Sierra de Montserrat. Лето определяется как достаточно теплое. Рельеф местности разнообразный. В удаленных от моря зонах – очень холмистая, а ближе к побережью - плоская. Благодаря разнообразию почвенно-климатических условий в Пенедесе могут возделываться самые разные сорта винограда; здесь разрешено к производству поистине рекордное их число - 121 сорт.

Посещение винных погребов:
Заказ экскурсий на виноградники, производство и винные погреба по тел: +34 93 897 00 52; через информационную форму на сайте компании в разделе «контакты» или по Email: mascomtal@mascomtal.com


Как добраться:
На машине:
Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries Catalanes по Avinguda Diagonal на запад проехать 7 км. Далее продолжить движение прямо, Avinguda Diagonal поворачивает направо и переходит в Autopista B-23/B-23 (указатели Tarragona/Lleida). По Autopista B-23 следовать 5,3 км до съезда № 5/sortida № 5 и плавно повернуть направо (держаться в крайне правой полосе) в направлении на А-2/Tarragona/B-24/N-340/Lleida. По А-2 проехать 5,9 км до съезда № 599/sortida № 599 и плавно повернуть направо (держаться в крайне правой полосе) в направлении на Autovía B-24/B-24/Tarragona/Vilafranca del Penedès N. По Autovía B-24 проехать 6,9 км и перестроится в крайне правую полосу движения по указателям Vallirana/Vilafranca del Penedès/Tarragona. Через 300 м на круговой развязке повернуть на 1-й съезд направо на N-340a/Ctra. Nacional 340a. По N-340a/Ctra. Nacional 340a проехать 19,1 км и на перекрестке повернуть направо на Calle de la Carrerada. По Calle de la Carrerada проехать еще 1,7 км. Винные погреба Мас Комтал/Celler Mas Comtal расположены справа по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 46 км.
Время в пути – 50 мин.

Ближайшие парковки:
Перед центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.