Главная страница  /  Cataluna  /  Barcelona Ciudad  /  Barcelona-Hospitalet de Llobregat  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Marqués de Alella
Celler de Marqués de Alella
Винные погреба Маркиз де Алейа

Контактная информация:
Calle del Camí de Can Girona s/n, 08106 - Santa Maria de Martorelles, Barcelona, España.
Тел: +34 93 395 08 11
Факс: +34 93 395 55 00
GPS: 41.517480, 2.257490
www.marquesdealella.com
info@marquesdealella.com

Винные погреба Маркиз де Алейа / Celler de Marqués de Alella с 1987 года входят в группу компаний Parxet S.A. Семья, владеющая предприятием, производит вино в Can Matons более 500 лет. Своей основной задачей виноделы считают производство безупречного продукта. Помимо основного производства, огромное внимание уделяется обслуживанию клиентов, отгрузке вина и упаковке. Философия компании - внимание к мелочам. А ее девиз: «Творческий потенциал и новшества». В 1981 году, один из владельцев компании Исмаель Манаут/Ismael Manaut обратился к действительному Маркизу Алейи с предложением поместить его имя на винных этикетках и получил согласие. В хозяйстве приблизительно 200 гектаров виноградников, расположенных в районах Maria de Martorelles, Montornas del Valles, Sant Fost de Campsentelles, Alella и la Roca del Valles. Основными сортами являются Панса Бланка и Шардонне. Ряды виноградников высажены по склонам с севера на юг, и на равнине. Виноградные лозы укорочены. На них оставлены по 4 шпоры с двумя побегами на каждом кусте. Это необходимо для достижения идеального баланса между зеленой массой и виноградом. Между рядами посажены специальные травы. Это облегчает механизацию и минимизирует эрозию на крутых склонах. В хозяйстве применяют научный подход к выращиванию винограда и защите урожая от болезней и паразитов. Учитываются погодные особенности. В этой области Алейи средиземноморский климат. Количество выпадаемых осадков - менее 600 мм в год. Среднегодовая температура 15°C. Каждый виноградный куст находится в особенном микроклимате, который создают переменные высоты, склоны, близость к лесам, преобладающие ветры и т.д. Местность сформирована, в основном, большой массой гранита. Почвы бедны питательными веществами, сухие, с умеренным pH фактором. Грунт изменяется от грубого песчаного сланца на морской стороне, до смеси песка с глиной. Винограду уделяется особое внимание, так как процесс производства зависит, по большей части, от качества урожая. Он собирается вручную, и транспортируется к пункту приема в ящиках по 20 кг. Здесь его сортируют по степени зрелости и размера. Перед тем, как зрелый виноград отправить под пресс, его размачивают для того, чтобы выделить ароматический ряд. Виноградный сок получают с помощью пневматического пресса. Далее он помещается в небольшие емкости из нержавеющей стали для того, чтобы отделить твердые частицы. Процессы брожения и ферментации происходят при низкой температуре, в чанах или в дубовых бочках. Низкие температуры необходимы для замедления процесса брожения, который может занимать три и более месяца. При длительном брожении вино становится более прозрачным, при этом сохраняя аромат. После прекращения брожения, в дубовых бочках начинается процесс созревания вина. Степень зрелости вина от года к году изменяется. Постоянно проводится дегустация. После окончания процесса созревания, вино готово для хранения его в бутылках.

Производимые вина:
Marqués de Alella, Marqués de Alella Allier, Marqués de Alella Pansa Blanca.
Denominacion de Origen или D.O. - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.

Д.О. Алейа / D.O. Alella основан в 1956 году, очень близок к Барселоне, этот регион находится практически в пригороде столицы. Традиции виноделия относятся еще к временам Римской империи. С той или иной степенью успеха вина производили здесь на протяжении многих столетий. Примечательный факт - им отдавали предпочтенье во времена Средневековья прелаты кафедрального собора Барселоны. До нашествия филлоксеры в 90-х годах XIX века виноградники занимали значительную площадь. Вследствие того, что к ним стали подступать кварталы северной части Барселоны, а земли увеличились в стоимости в сотни раз, виноградники стали уступать место престижным особнякам столичного высшего общества. Так, например, в 1967 году площадь под лозу занимала 1.400 га, а сейчас это всего лишь чуть более 500 га. И в наши дни здесь ведется активная застройка, и виноградарям приходится в буквальном смысле отвоевывать свою территорию. Климат - типичный средиземноморский с мягкой зимой и жарким летом. Несколько прохладным становится по мере удаления от побережья к долинам. Высота над уровнем моря - 100 метров. В районе Valles на западе виноградники поднимаются выше до 250-300 м, располагаются на южных склонах с песчаной поверхностью и известняком в качестве подпочвы. Чем дальше от берега, тем больше в составе почв гранита и меньше песка. Отмечается малое содержание кальция и органических веществ в скальных породах вулканического происхождения. Основные сорта винограда, белые: Xarello (Pansa Blanc), Pansa Rosada и Garnacha Blanc; красные: Tempranillo (Ull de Llebre), Garnacha Tinta, Garnacha Peluda. Также постепенно увеличиваются площади под Шардонне, Савиньон Бланк, Макабео, Каберне Савиньон. Здесь производят, прежде всего, белые легкие и фруктовые вина, которые не принято долго хранить, а лучше выпить до следующего сбора урожая. Очень небольшая часть вин выпускается в розовом варианте из Мерло. Красные вина редко стареют в бочках, хотя сейчас и производятся выдержанные категорий crianza с нахождением в дубовой бочке от 12 до 18 месяцев. Как правило, - это вина из Каберне, Мерло, Темпранильо. Престижные белые могут иметь за основу местный сорт Pansa Blanca, либо европейские Шардонне, Савиньон Бланк. Сегодня вина Алейа пользуются все лучшей репутацией.

Посещение винных погребов:
Согласование визита по тел: +34 93 395 08 11 или по Email: info@marquesdealella.com

Как добраться:
На машине:
Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries на север по Avinguda Meridiana/C-17 проехать 5,6 км и выехать (все время прямо) на Autopista Barcelona-Montmeló/C-33 (дрога с платными участками). По Autopista Barcelona-Montmeló/C-33 проехать 8,4 км до съезда № 1/salida № 1 (держаться в крайне правой полосе). На развязке следовать в направлении Santa Perpótua/Caldes de Montbui/Mollet del Vallós и далее по С-59. Через 1,5 км после съезда с Autopista Barcelona-Montmeló/C-33 повернуть направо на N-152z. Через 200 м на круговой развязке свернуть на 2-й съезд направо на N-152a/Avinguda de Burgos. По N-152a/Avinguda de Burgos проехать 600 м и на круговой развязке повернуть направо (1-й съезд) на B-500/Avinguda de Badalona. По B-500/Avinguda de Badalona следовать 1,7 км и повернуть налево на BV-5001, через 50 м на развилке держаться левее и продолжить движение по BV-5006/Avinguda de Piera. По BV-5006 следовать 2 км и повернуть налево на Calle de Travessera Can Girona. Через 100 м на Т-образном перекрестке повернуть направо на Calle del Camí de Can Girona и проехать еще 300 м. Винные погреба находятся слева по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 21 км.
Время в пути – 30 мин.

Ближайшие парковки:
Перед центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.