Главная страница  /  Cataluna  /  Barcelona Ciudad  /  Barcelona-Hospitalet de Llobregat  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Can Sais
Celler Can Sais
Винные погреба
Кан Саис

Контактная информация:
Calle Raval de Dalt 10, 17253 - Vall-llobrega, Girona, España.
Тел: +34 97 231 80 33
Факс: +34 97 231 80 33
www.cellercansais.com
correu@cellercansais.com

История винных погребов Кан Саис / Celler Can Sais в маленьком городке Валь-Йобрега/Vall-llobrega началась еще в восемнадцатом столетии. Члены семьи Саиса были первыми, кто возделывал виноградники, производил собственные вина, и поставлял их в местные таверны. Кроме семьи Саиса, в долине Гаваррес/Gavarres производили вино только монахи монастырей. Однако они либо продавали его на экспорт, либо использовали для собственного потребления, и не занимались поставкой на местный рынок. В семнадцатом веке виноделие в Испании практически сошло на нет, так как «виноградная чума», пришедшая из Франции, почти полностью истребила виноградники. В таких условиях семье Саиса пришлось основать свое винодельческое хозяйство. С тех пор прошло больше трех столетий. Были разные времена, но виноградарство и виноделие оставалось главным семейным делом и традицией. К началу девяностых годов прошлого века виноделие Испании испытывало серьезные затруднения. Местное вино было очень низкого качества. Тогда встал вопрос о выживании целой винодельческой отрасли, потому что европейский и американский рынки требовали от испанских виноделов качественного вина современной селекции. Этого же требовал и Европейский Союз. Необходимо было срочно принимать меры, так как виноградная лоза растет очень долго. Качественное вино получается из винограда, который собрали с лозы возраста примерно тридцать лет. В конце двадцатого века новое поколение семьи Саиса начало большую работу, связанную с реструктуризацией виноградников и модернизацией процесса производства вина. Необходимо было значительно улучшить местные сорта винограда, а также высадить новые, принятые в европейском и мировом виноделии: Мерло, Каберне Савиньон, Шираз, Москатель. Плантации и винные погреба расположены в одной из живописных долин, простирающихся вдоль горной цепи Гаваррес/Gavarres. Сегодня Can Sais уникален тем, что это - самая старая винодельня в долине Валь-Йобрега /Vall-llobrega, а семья Саис – единственная, кто все это время поддерживает на высоком уровне производство местных вин. Микроклимат долины защищает виноградники от зимних морозов, и знаменитого северного ветра Трамунтана/Tramuntana. Этот же ветер охлаждает знойные летние вечера, и поддерживает оптимальную температуру в долине, среднегодовое количество выпадаемых осадков 600-700 мм. Виноградные лозы растут на древней почве, основой которой служит гранитная крошка. Она обогащена сланцем и наносной глиной. Семье Саис принадлежит 12 гектаров земли, на которых возделываются винные сорта: Macabeu, Garnatxa Blanca, Malvasia - для белых вин и Samsó, Garnatxa Negra, Ull de Llebre, Merlot - для красных. Сегодня подвалы Кан Саис/Can Sais являются членом Союза виноделов Эмпорда/Empordа D.O. Начиная с 1999 года, компания участвует в международных выставках и завоевывает различные награды и медали. Помимо вина, на предприятии возделывают оливковые деревья и производят оливковое масло.
Производимые вина:
CanSais Mestral, CanSais Gregal, CanSais Mitjorn, CanSais Temptació, CanSais SUM, CanSais Selecció, CanSais – Malvasia.
Д.О. Ампурдан-Коста Брава  / D.O. Ampurdán (кат. Emporda) - Costa Brava основан в 1975 годe. Самая северная каталонская зона виноделия. Место знаменитое тем, что здесь или родились, или творили великие мастера кисти прошедшего столетия: Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Марк Шагал. Природные и климатические условия разнообразны - от заснеженных Пиренейских гор на франко-испанской границе до теплого и приветливого Средиземноморского побережья с его очаровательным пейзажем. На плодородные местные земли первые виноградные саженцы завезли греки, несколько позже, уже при римском владычестве в регионе стали производить вино. В эпоху Средневековья центрами виноделия становятся монастыри, прежде всего обитель Perelada. В одном из монастырей в те далекие времена был написан на местном наречии первый трактат о виноградарстве и виноделии. Оригинальные вина с северо-востока региона экспортировались даже во Францию. За последние годы рынок предъявляет несколько иные, повышенные требования. Местные производители, а это, прежде всего кооперативные хозяйства, как мелкие, так и крупные стали все больше ориентироваться на производство высококачественных вин из красных сортов винограда с длительной бочковой выдержкой. На самых северных виноградниках, примыкающих к подножью Пиренейских гор, большая часть земель - плодородные почвы, а в качестве основной подстилающей породы - известняк. Другая часть виноградников также располагается в благоприятной почвенной зоне, однако в обоих вариантах почвам значительно недостает хорошего дренажа и органических веществ. Высота расположения виноградников меняется от 200-250 м над уровнем моря до нулевой отметки. Официально зарегистрированная площадь под виноградники: 2.750 га. Основные сорта винограда: красные Garnacha Tinta и Carinena Tinta; белые Macabeo (Viura) и Garnacha Blanca. Также производятся вина из Каберне Савиньон, Мерло, Темпранильо и Шардонне. Самый распространенный сорт Carinena Tinta (более 2.000 га). В области производятся белые, розовые, красные вина с разрешенной алкогольной составляющей от 11,5 до 14%. Белые и розовые вина должны иметь срок выдержки минимум один год в дубовой бочке. Розовые вина составляют ежегодно от 60 до 70% общего объема производства. Они чаще всего приготовляют из Каберне и Гарнача, но есть виноделы, которые ориентируются на Каберне Савиньон. Подобные вина имеют достаточно высокую репутацию, они свежи, сочетаются с региональной кухней. Белые вина могут быть приготовлены из Macabeo или Garnacha Blanca, иногда это может быть и Garnacha Tinta без настаивания на кожице. Некоторые производители экспериментируют с Шардонне. Традиционные сладкие белые вина из Гарнача имеют крепость 15% и выдерживаются в бочках иногда даже до 6-10 лет. Красные вина региона стали пользоваться повышенным спросом, начиная с молодых вин, приготовленных по типу Божоле, и до вин категории crianza и reserva. Предпочитаемые сорта - Carinena и Garnacha Tinta, также производители используют в купажах: Темпранильо, Каберне Савиньон и Мерло. Одно из традиционных вин, десертное красное Garnatxa de l’Emporda, 15% алкоголя, стареет несколько лет в бочках.

Посещение винных погребов:
Пн – Сб: с 9:00 до 14:00 и с 15:00 до 19:00.
Вс: с 9:00 до 14:00.
Согласование визита для групп по тел: +34 97 231 80 33 или по Email: correu@cellercansais.com

Как добраться:
На машине:
Из Фигераса / Figueres на юг по Carretera de Barcelona/N-IIa. Через 2,5 км на круговой развязке повернуть на 3-й съезд направо на С-31. По С-31 и далее по C-252/Carrer del Baix Empordà проехать 33,5 км. На круговой развязке повернуть на 2-й съезд направо на Avinguda de la Costa Brava/C-66. Далее следовать 20 км по С-66 и потом по С-31 до поворота направо на Carrer Raval в направлении Rabal de Biax/Vall-llobrega. По Carrer Raval проехать еще 2,6 км. Винные погреба расположены слева по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 58 км.
Время в пути – 1 час.

Ближайшие парковки:
Рядом с центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.