Главная страница  /  Cataluna  /  Barcelona Ciudad  /  Barcelona-Hospitalet de Llobregat  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Generi
Celler Generi
Винные погреба Женери

Контактная информация:
Plaça Maria Teresa Pallejà 3, 17707 - Agullana, Girona, España.
Тел: +34 97 253 55 05
Моб: +34 609 737 433
Факс: +34 97 253 55 05
www.cellergeneri.cat
contacte@cellergeneri.com

Винные погреба Женери / Celler Generi – это самая маленькая винодельня в области Эмпорда/Empordа. Весь процесс производства вина здесь происходит вручную. Предприятие основано в 1997 году. Компании принадлежат пять небольших виноградников. Урожай, также собирают только ручным способом. Маленькая площадь виноградника позволяет производить тщательный контроль сырья, что напрямую влияет на качество производимого вина. Девиз этих производителей вина: «Получить из зрелого винограда все самое лучшее!». Вино Generi - хорошо структурировано и гармонично, благодаря чему оно только улучшается с течением времени. В подвалах хранится вина селекции, начиная с 1998 года. Здесь содержится примерно 4.000-4.500 бутылок «Prat d’Egna negre» и 800 бутылок «Prat d’Egna blanc». Основной процесс виноделия – брожение виноградного сока. Это процесс, при котором происходит преобразование сахара в алкоголь и углекислый газ, с последующим выделением газа. Процесс брожения вызван деятельностью микроорганизмов или дрожжами, что требует строгого регулирования температуры виноградного сока и окружающей среды. Все процессы приготовления вина на производстве регулируются с помощью датчиков и специальной компьютерной программы. По словам производителей, небольшое производство позволяет им закладывать в свое вино все, что ему необходимо. Это можно оценить продегустировав готовую продукцию. Вино занимает особое место в истории и культуре региона. Виноделы Generi считают свое вино членом команды, и наделяют его почти человеческими качествами. Они считают, что вино может быть святым и светским, символическим и материальным. Простым и напитком удовольствия, повседневным и элементом праздника, здоровьем или болезнью. Оно может волновать чувства и душу. Производители принимают свою продукцию за символ и основную ценность Средиземноморской цивилизации, а также критерием качества жизни. По их утверждению, вино - культурный продукт. Виноградники, принадлежащие Винным погребем Женери, расположены в пределах области Агуйана/Agullana, Эмпорда/Empordа, приблизительно на высоте 200 метров над уровня моря. Немаловажными факторами в процветании виноградарства этой области, являются северный ветер Трамунтана/Tramuntana и солнце. Климат здесь типично Средиземноморский. Количество выпадаемых осадков - от 600 до 800 мм ежегодно. В феврале есть мягкие снегопады, которые помогают справляться с вредителями и насекомыми. Влажные и умеренные зимы и сухое жаркое лето. Виноградники компании: Prat d’Egna, Ribero, Pinyareda и Mamaconills. Возделываемые сорта винограда: Каберне Савиньон, Мерло, Шардонне, Белая Гарнача, Шираз. Как видно из структуры сырья, на плантациях компании выращиваются те сорта винограда, которые используются в современном европейском производстве высококачественного вина.

Производимые вина:
Prat d\'Egna
: Tinto, Blanco.
Д.О. Ампурдан-Коста Брава  / D.O. Ampurdán (кат. Emporda) - Costa Brava основан в 1975 годe. Самая северная каталонская зона виноделия. Место знаменитое тем, что здесь или родились, или творили великие мастера кисти прошедшего столетия: Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Марк Шагал, а также Эрнст Хемингуэй. Природные и климатические условия разнообразны - от заснеженных Пиренейских гор на франко-испанской границе до теплого и приветливого Средиземноморского побережья с его очаровательным пейзажем. На плодородные местные земли первые виноградные саженцы завезли греки, несколько позже, уже при римском владычестве в регионе стали производить вино. В эпоху Средневековья центрами виноделия становятся монастыри, прежде всего обитель Perelada. В одном из монастырей в те далекие времена был написан на местном наречии первый трактат о виноградарстве и виноделии. Оригинальные вина с северо-востока региона экспортировались даже во Францию. За последние годы рынок предъявляет несколько иные, повышенные требования. Местные производители, а это, прежде всего кооперативные хозяйства, как мелкие, так и крупные стали все больше ориентироваться на производство высококачественных вин из красных сортов винограда с длительной бочковой выдержкой. На самых северных виноградниках, примыкающих к подножью Пиренейских гор, большая часть земель - плодородные почвы, а в качестве основной подстилающей породы - известняк. Другая часть виноградников также располагается в благоприятной почвенной зоне, однако в обоих вариантах почвам значительно недостает хорошего дренажа и органических веществ. Высота расположения виноградников меняется от 200-250 м над уровнем моря до нулевой отметки. Официально зарегистрированная площадь под виноградники: 2.750 га. Основные сорта винограда: красные Garnacha Tinta и Carinena Tinta; белые Macabeo (Viura) и Garnacha Blanca. Также производятся вина из Каберне Савиньон, Мерло, Темпранильо и Шардонне. Самый распространенный сорт Carinena Tinta (более 2.000 га). В области производятся белые, розовые, красные вина с разрешенной алкогольной составляющей от 11,5 до 14%. Белые и розовые вина должны иметь срок выдержки минимум один год в дубовой бочке. Розовые вина составляют ежегодно от 60 до 70% общего объема производства. Они чаще всего приготовляют из Каберне и Гарнача, но есть виноделы, которые ориентируются на Каберне Савиньон. Подобные вина имеют достаточно высокую репутацию, они свежи, сочетаются с региональной кухней. Белые вина могут быть приготовлены из Macabeo или Garnacha Blanca, иногда это может быть и Garnacha Tinta без настаивания на кожице. Некоторые производители экспериментируют с Шардонне. Традиционные сладкие белые вина из Гарнача имеют крепость 15% и выдерживаются в бочках иногда даже до 6-10 лет. Красные вина региона стали пользоваться повышенным спросом, начиная с молодых вин, приготовленных по типу Божоле, и до вин категории crianza и reserva. Предпочитаемые сорта - Carinena и Garnacha Tinta, также производители используют в купажах: Темпранильо, Каберне Савиньон и Мерло. Одно из традиционных вин, десертное красное Garnatxa de l’Emporda, 15% алкоголя, стареет несколько лет в бочках.

Посещение винных погребов:
Согласование визита по тел: +34 97 253 55 05 / +34 609 737 433 или по Email: contacte@cellergeneri.com

Как добраться:
На машине:
Из Фигераса / Figueres на север по Avinguda de Salvador Dalí / N-IIa (с перекрестка с Carrer Emporda) и далее по Carretera de Madrid a França / N-II проехать 4 км. На развязке (под мост и направо) следует выехать на E-15/AP-7 в направлении La Jonquera. По E-15/AP-7 (дорога с платными участками) проехать 14 км до съезда/salida № 2 в направлении Ctra Madrid-França/N-II, на развязке держаться крайней правой полосы. Через 2 км на круговой развязке свернуть на 1-й съезд направо на GI-500 в направлении Agullana/La Vajol. Проехать 3,3 км по GI-500/Carretera de la Jonquera и далее по Carretera Vajol. На перекрестке повернуть направо на Carrer Pont/GI-501. Через 100 м повернуть налево на Carrer Dolors Gómez. По Carrer Dolors Gómez проехать 70 м и повернуть налево на Carrer Josep Pere. Через 60 м повернуть направо на Plaça Maria Teresa Pallejà и проехать еще 30 м. Винные погреба Generi расположены справа по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 23 км.
Время в пути – 20 мин.

Ближайшие парковки:
Рядом с центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.