|
|
Главная страница / Valencia и Murcia / Costa Cálida / San Perdo del Pinatar-Los Alcázares-La Manga del Mar Menor / Лучшие винные погреба |
Винные погреба San Dionisio
Bodegas San Dionisio Винные погреба Сан Дионисио
Контактная информация: Ctra. de la Higuera s/n, 02651 – FUENTEÁLAMO, Albacete, España. Тел: +34 96 754 30 32 Факс: +34 96 754 31 36 www.bodegassandionisio.es sandionisio@bodegassandionisio.es
Винные погреба Сан Дионисио / Bodegas San Dionisio основаны в 1957 году. Кооператив насчитывает примерно семьсот членов. Расположены на юго-востоке Испании, в городе Фуэнтеаламо/Fuentálamo в провинции Альбасете/Albacete, (Кастилия Ла Манча/Castilla La Mancha). Площадь виноградников составляет примерно 6.500 гектар, с которых собирают урожай 16-22 тыс. тонн в год, что составляет примерно 3.000 кг с одного га. Основной сорт винограда, выращиваемый в кооперативе это Монастрель. Под него отведены основные земли виноградных плантаций. Этот сорт самый популярный в производстве испанского вина. Есть провинции, где его любовно называют именами, присвоенными только в этой провинции. Испанские виноделы считают его своим национальным символом. Под Монастрель отводятся лучшие земли, на которых используются только органические удобрения. Данный сорт винограда собирают в сентябре-октябре. Срок сбора урожая зависит от марки вина, для которой его выращивают. Другие сорта винограда, которые выращивают в кооперативе: Tempranillo (Cencibel), Cabernet Sauvignon, Garnacha, Merlot, Syrah, Petit Verdot, Macabeo, Chardonnay, Airen. Большое разнообразие сортов дает возможность экспериментировать, создавать неповторимые оттенки вкуса и аромата. Bodegas San Dionisio входит в Союз виноделов D.O. Jumilla и D.O. Vinos de la Tierra de Castilla. Вина отмечены многими премиями и наградами. Основной ассортимент, производимых в кооперативе вин это столовые вина, традиционные для этого региона Испании. В 2005 году на производстве проведена модернизация. Закуплены лучшие дубовые бочки из Восточной Европы, завезены емкости из нержавеющей стали. Компьютер контролирует процесс ферментации и созревания вина, а также температурно-влажностный режим хранения. Производимые вина: SEÑORÍO DE FUENTEÁLAMO, MATURE, SANTONEGRO, MAINETES. 1.Коллекция «Señorío de Fuenteálamo» - традиционное вино из лучших сортов винограда, выпускаются вина марок RESERVA, CRIANZA, TINTO MONASTRELL, ROSADO MONASTRELL, BLANCO MACABEO. 2.Коллекция «Mature» - вино высокого качества, экспортный вариант - выпускаются марки COLECCION ESPECIAL, RESERVA, CRIANZA, TINTO MONSTRELL SELECCION, ROSADO MONASTRELL SELECCION, BLANCO MACABEO. 3.Коллекция «Santonegro» - вино создано для продажи в супермаркетах - выпускаются марки GRAN RESERVA, RESERVA, CRIANZA, TINTO MONASTRELL. 4.Коллекция «Mainetes» - выпускается только 12.000 бутылок в год марки COLECCION ESPECIAL. В подвалах кооператива хранится вино, возраст которого насчитывает несколько десятилетий. Это коллекция составляет жемчужину местного виноделия. Кроме вина, в кооперативе San Dionisio производят около 25 тонн оливкового масла в год. Специалисты кооператива все время работают над улучшением качества продукции, а также снижения себестоимости. Главный девиз компании: «Лучшее соотношение цены и качества».
Denominacion de Origen или D.O. - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга. Д.О. Хумилья / D.O. Jumilla основан в 1966 году, расположен частично на территории Мурсии и частично - в провинции Альбасете (Кастилия -Ла Манча). Площадь его виноградников составляет около 43.000 га. Климатические условия сходны с Д.О. Йекла - те же суровые зимы, жаркое лето, недостаток дождей. Почвы известняковые и каменистые, рельеф - холмистый и гористый. Традиционные вина для Д.О. Хумилья - красные и розовые, и основным сортом является Монастрель (около 90% виноградников); гораздо менее популярны сорта Гарнача и Сенсибель. Вина здесь часто выдерживают в дубовых бочках, отчего они получаются высокоалкогольными, очень ароматными, с богатым букетом. Также в этом регионе изготавливают белые вина на основе сортов Мерсегера, Аирен и Педро Хименес и десертные вина. Говоря о Д.О. Хумилья, нельзя не отметить новаторские тенденции местных виноделов - в последнее время они стараются применять нестандартные методы в технологиях выращивания винограда и производства вина.
Посещение винных погребов: Согласование визита по тел: +34 96 754 30 32 или по Email: sandionisio@bodegassandionisio.es
Как добраться: На машине: Из Аликанте по N-330 (А-31) в направлении Е-15, А-7, Murcia, Madrid около 94 км до съезда/salida № 146 (направо). На развязке следовать в направлении на Hellín/Montealegre, CM-412. По CM-412 проехать 21 км до города Montealegre del Castillo. В городской черте CM-412 переходит в Ctra de Almansa, потом в Calle del Capataz Santiago, далее опять CM-412 (ехать все время прямо). После выезда из города проехать по CM-412 15 км до пересечения с B-10/Ctra. de la Higuera. На круговой развязке 3-й съезд направо в направлении Ctra. de la Higuera. По Ctra. de la Higuera проехать еще 200 м. Винные погреба Сан Дионисио / Bodegas San Dionisio расположены справа по ходу движения (см. схему проезда). Расстояние – около 135 км. Время в пути – 1 час 40 мин.
Ближайшие парковки: Рядом с центральным входом. |
|
 |
|
Изображения |
|
|
|
|
|
|