|
|
Главная страница / Valencia и Murcia / Costa Cálida / San Perdo del Pinatar-Los Alcázares-La Manga del Mar Menor / Лучшие винные погреба |
Винные погреба La Purísima
Bodegas La Purísima Винные погреба Ла Пурисима
Контактная информация: Carretera de Pinoso s/n, 03510 - Yecla, Murcia, España. Тел: +34 96 875 12 57 Факс: +34 96 879 51 16 www.bodegaslapurisima.com ventas@bodegaslapurisima.com
Винные погреба Ла Пурисима / Bodegas La Purísima были образованы в 1946 году несколькими местными фермерами, которые ставили себе задачу улучшить качество производимых в регионе вин. Любопытно, что это предприятие оказалось «столпом» местного виноделия, поскольку здесь производится порядка 60% вин имеющих статус D.O. Yecla. История этой винодельни весьма интересна тем, что она наглядным образом отражает процессы, происходившие и происходящие в виноделии Мурсии. Предприятие, сегодня объединяющее 80 партнеров, было преобразовано в кооператив в 1954 году. А уже в 1972 La Purisima стал самым крупным винодельческим кооперативом в мире. И во многом благодаря усилиям энологов La Purisima в 1975 году Йекла получила статус Д.О. Сегодня площадь виноградников этого кооператива, расположившихся на высоте от 500 м до 900 м над уровнем моря составляет 3.200 га (общая площадь виноградников Йеклы — 4.500 га). Ежегодно только для красных вин, которых здесь производится подавляющее большинство, в La Purisima собирают 12 млн. кг винограда, преимущественно сорта Монастрель. При производстве своей продукции (а ежегодно La Purisima делает 10 млн. л вина), руководство предприятия планирует, где она будет продаваться. И, поскольку компания имеет партнеров по всему миру, она старается ориентироваться на запросы различных рынков. Для этих целей в кооперативе работает несколько специалистов, отвечающих за изучение вкусов потребителей в различных странах мира и создание вин, отвечающих их запросам. Из всего объема продукции 30% вин бутылируется, а остальные 70% — продается в виде виноматериалов. Из Франции La Purisima «позаимствовала» не только перспективных специалистов, но и уникальную компьютерную программу, которая полностью перевернула работу кооператива. Все работники виноградников нанесены на карту аэрокосмической съемки. И от каждого из них можно в любой момент могу сделать выборку и получить необходимую информацию: год посадки лоз, тип выращивания (подвязка, куст), квалификационную оценку плантации, плотность посадки и т.д. Энологи La Purisima делают не только коммерческие вина. У них есть и свои особые слабости, например, вино TRAPÍO (словом «trapío» испанцы называют чистопородного быка, элегантного, но самого опасного для матадора), сделанное на 100% из винограда сорта Монастрель. Это вино начали делать в 2002 году. Для его производства используется виноград с лоз возрастом 50 - 60 лет, выросших без американского корня. Урожай собирают на одном из самых старых виноградников, которые возможно иметь в Йекле, поскольку здешний климат не дает лозам долгого времени жизни. Всего этого вина производится 10.000 бутылок в год. Производимые вина: Campules, Estio, Valcorso Tempranillo, Valcorso Cabernet Sauvignon, Valcorso Monastrell, Valcorso Syrah, Ecological Valcorso, Iglesia Vieja Crianza, Iglesia Vieja Reserve, Enesencia, Trapio Denominacion de Origen или D.O. - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга. Д.О. Йекла / D.O. Yecla - единственный Д.О. в Испании, расположенный вокруг одного города. С 1975 года винодельческий регион отвоевал свое право на Д.О. как производитель действительно уникальных вин. Виноградники находятся на высоте 400-900 м. Территория небольшого Д.О. Йекла / D.O. Yecla расположена на высоком плато, на северо-востоке провинции близ одноименного города Йекла / Yecla. Климат здесь, несмотря на близость к Средиземному морю, резко континентальный: жаркое лето в сочетании с холодной зимой. Много солнца и недостаточно осадков. Почвы довольно бедные, состоящие преимущественно из известняка. В Д.О. Йекла выделяют два субрегиона: Кампо Арриба / Campo Arriba - верхний, а также Кампо Абахо / Campo Abajo - нижний. Для Д.О. Йекла характерны вина мягкие, ароматные. Основной сорт винограда, используемый здесь, - это красный Монастрель (примерно 80% от площади виноградников всего Д.О.). Также возделываются красные Гарнача, Темпранильо, Мерло и Каберне Совиньон и белые Мерсегера, Макабео. При этом вина могут с равным успехом быть как ассамблированными, так и моносортовыми; наиболее ценятся красные. История Мурсии - относительно небольшого региона по сравнению с другими автономными областями Испании - во многих аспектах схожа с судьбой соседней Валенсии. Когда-то здесь жили иберы, позже - римляне, затем - вестготы, мавры Название «Мурсия» происходит от имени города Мурсия, основанного арабами в VIII веке на месте древнего римского поселения и ставшего впоследствии столицей арабской провинции. Теперь же Мурсия - столица одноименной автономной области. Наряду с Валенсией она была включена в свое время в состав Арагона, но в 1982 году стала автономной областью. Сегодня Мурсия - это преимущественно аграрный регион; развитию сельского хозяйства здесь также во многом поспособствовали мавры - например, именно они впервые разработали систему орошения. Длительное время основным направлением местного виноделия было изготовление виноматериалов, однако сегодня налицо тенденции к улучшению качества продукции. Производители стараются максимально использовать возможности региона, стараясь создавать вина со своим «лицом».
Посещение винных погребов: Согласование визита по тел: +34 96 875 12 57 или по Email: ventas@bodegaslapurisima.com
Как добраться: На машине: Из Аликанте по N-330 (А-31) в направлении Е-15, А-7, Murcia, Madrid – 68 км до съезда на N-344 следовать в направлении Yecla/Caudete. По N-344 следовать 30 км до пересечения с C-3223/Av de Pinoso. На развязке повернуть направо на Av de Pinoso и проехать еще около 100 м. Винные погреба расположены справа по ходу движения (см. схему проезда). Расстояние – около 95 км. Время в пути – 1 час 10 мин.
Ближайшие парковки: На территории рядом с центральным входом. |
|
 |
|
Изображения |
|
|
|
|
|
|