Главная страница  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Oller del Mas
Castell, vinyes i cellers Oller del Mas
Замок, виноградники и винные погреба Ойер дель Мас

Контактная информация:
Ctra. Igualada (С-37), km 3,4. 08253 - Salelles, Barcelona, España.
Тел: +34 93 876 83 15
Факс: +34 93 203 03 38
www.ollerdelmas.com
info@ollerdelmas.com

Винные погреба Ойер дель Мас / Cellers Oller del Mas расположены в области Бажес/Bages - сердце Каталонии, на фоне горы Монтсеррат/Montserrat. Она возвышается над величественным замком. Это поместье – наглядное свидетельство истории семьи Ойер, которая расширила виноградники до более чем 400 гектар. Ранее на этих землях выращивали сельскохозяйственные культуры, а также рос лес. Замок Ойер дель Мас/Castell Oller del Mas имеет более чем тысячелетнюю историю. Сегодня он и земли, примыкающие к нему, основа винодельческого хозяйства. Сегодня здесь выпускают две марки вина - это Arnau и Bernat Oller. Они родились благодаря желанию виноделов отразить историю области. Arnau и Bernat Oller относятся к настоящим винам Шато/Chateau. Это звание получено благодаря заслугам жителей Каталонии, которые борясь за свою независимость, остались верными своим идеалам и своей исторической памяти. На стенах замка Oller del Mas можно найти отражение уникальной истории, которая сохранилась в портретной галерее: Жоан, Бернат, Арно, Жерони, Жоам и Бонифаци Ойер - владельцев замка и окрестных земель. Их портреты созданы еще во времена Средневековья. Это часть семьи и наследства старинного рода Ойер. Виноградники Oller del Mas славятся своими плодородными почвами, и уникальным климатом. Все эти качества затем переходят в индивидуальные свойства вин. Благодаря современным экологическим способам выращивания винограда, базирующихся на богатых традициями, а также инновационным методам производства качественного вина, продукция предприятия отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к производителям вина. Земля в благодарность за заботу отдает все самое лучшее. В задачу производителей вина входит отобрать лучшие сорта винограда, снять виноградную кисть с лозы на пике его зрелости, когда ягода имеет оптимальную кислотность. Время сбора винограда - это праздник урожая. Он предвосхищает процесс производства вина. Весь процесс производства планирует и осуществляет молодой коллектив профессионалов, который эффективно управляет им, начиная со стадии выращивания винограда и получения сока и непосредственно производства вина. Виноделы Oller del Mas считают, что только таким образом можно сохранить качество и уникальные свойства продукта. Основой вин Bernat Oller и Arnau Oller являются ароматы фруктов, леса, специй. Ароматы вина Ойер дель Мас/Oller del Mas - это аромат фруктов, леса, специй и др. Они являются основой вин Bernat Oller и Arnau Oller. Вино Arnau Oller - мягкое и изящное, почти ласковое, в котором оптимально сочетаются земля, время и благородство. Вино Bernat Oller - относится к новым запасам винного погреба, благородного происхождения и характера. С полным правом можно сказать, что аромат этого вина приправлен историей. Разработанное на основе Мерло, и соединенное с другими сортами, Bernat Oller созревает в подвалах замка, где ждет подходящего момента встречи с любителям превосходного продукта.
Производимые вина:
Arnau Oller, Bernat Oller.
Denominacion de Origen или D.O.
- марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Пла де Бажес  / D.O. Pla de Bages основан в 1997 году. Несмотря на свою «молодость» это один из самых старых винодельческих районов Испании, который был забыт на очень продолжительный период времени. О нем вспомнили после вступления страны в Европейское Сообщество, благодаря усилиям нескольких заслуженных виноделов. Регион находится в нескольких десятках километров к северо-западу от Барселоны, а виноградники площадью в 500 га расположены на небольшом участке, окружающем со всех сторон «столицу» этой местности городок Манреса / Manresa. Ранее провинциальный город Римской империи носил имя Бакассис, что означало «Бахус - бог вина». Основные сорта для белых вин: Макабео, Парельяда, Шардонне и очень редкий сорт Пикаполь. В Испании из 100 га этой лозы - 70% приходится на Pla de Bages. Для производства красных и розовых вин применяют, прежде всего, французские Каберне Савиньон, Мерло, Сира. Остается место для любимых испанских сортов Гарнача и Темпранильо. Климат территории - средиземноморский с некоторыми признаками горного; осадков выпадает мало, а температурные колебания довольно ощутимы.  Почвы в основном красноватые суглинки и глина с известковыми вкраплениями и низким содержанием органических веществ. В регионе зарегистрировано около десятка винодельческих хозяйств, среди которых два наиболее известных: кооператив D’Artes, и самый именитый производитель Abadal (Masies d’Avinyo). Лучшие вина этих предприятий: белые гармоничные с приятными нотками дыни и аниса из 100% местного Picapoll. И выдержанные в бочках красные, довольно сильные и характерные из сорта Каберне Савиньон, за которыми будущее этого небольшого винодельческого региона.

Посещение винных погребов:
Пн – Пт: с 9:00 до 13:00 и 16:00 до 18:00
Сб: с 9:00 до 13:00.
Вс: с 11:00 до 13:00.
Заказ экскурсий на виноградники, производство и винные погреба по тел: +34 93 876 83 15; через информационную форму на сайте компании в разделе «контакты» или по Email: info@ollerdelmas.com

Как добраться:
На машине:
Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries по Gran Via de les Corts Catalanes/С-31 на северо-восток поехать 3,2 км до съезда № 209/salida № 209, подъезжая к развязке следовать в крайне левой полосе и повернуть налево на B-10/Ronda del Litoral. По B-10/Ronda del Litoral проехать 4 км и продолжить движение прямо по Autopista del Vallós/C-58. Через 21 км на развязке продолжить движение прямо, выехав на E-9/Autopista de Montserrat/C-16  (дрога с платными участками). По E-9/Autopista de Montserrat/C-16 проехать 20 км, на съезде № 41/salida № 41 повернуть направо и под мост 500 м. После пунктов оплаты через 300 м повернуть направо на C-55 в направлении Manresa/Sant Vicenç de Castellet. По С-55/Carretera de Manresa проехать 7,4 км и повернуть налево на C-1411b. Через 3,3 км C-1411b поворачивает налево на мост и переходит в C-37/Carretera de Manresa a Igualada. Продолжить движение по С-37/Carretera de Manresa a Igualada и через 2,5 км повернуть налево (между населенными пунктами El Xup и Salelles). Через 50 м на развилке держаться левее. Продолжить движение по дороге ведущей через рощу. Винные погреба и замок Ойер дель Мас / Cellers Oller del Mas находятся прямо по ходу движения через 400 м (см. схему проезда).
Расстояние – около 63 км.
Время в пути – 45 мин.

Ближайшие парковки:
Перед центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.