Главная страница  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Molí
Celler el Molí (Collbaix)
Винные погреба ель Моли

Контактная информация:
El Molí, Camí vell de Rajadell, km 3. 08241 - Manresa, Barcelona, España.
Тел: +34 93 102 19 65
Факс: +34 93 102 19 65
www.cellerelmoli.com
collbaix@cellerelmoli.com

Винные погреба ель Моли / Celler el Molí (Collbaix). Для производства своей продукции винодельня имеет две плантации на территории El Bages. Одноименные виноградники Моли/Moli расположены на участке перед горной цепью Montserrat, у подножья холма Collbaix. Другие виноградники находятся в районе Plans de la Casa Nova, в Monistrolet de Rajadell. На этих участках специалисты компании выращивают по органической технологии виноград и оливковые деревья. В хозяйстве 30.000 виноградных лоз сортов винограда: Темпранильо, Макабео, Мерло, Каберне Савиньон, Франк Каберне и местный сорт винограда Пикаполь, а также 8.000 оливковых деревьев сорта Арбекина. Площадь участков составляет 18 гектаров. Большое внимание в хозяйстве уделяют сохранению окружающей среды. В компании пытаются гармонично балансировать между прекрасными традициями производства испанского вина и современностью. Основным богатством el Moli является идеальный микроклимат Pla de Bages, который позволяет выращивать качественную виноградную лозу и оливковые деревья. В области типично средиземноморский климат. Ее расположение над уровнем моря оптимально для виноделия. Идеальным является также количество выпадаемых осадков. Отмечается серьезное колебание среднегодовых температур. Свое название область Pla de Bages получила от имени древнеримского бога Бахуса, который был богом виноделия. Главным его символом была виноградная лоза. Испания еще со времен древних греков и римлян была одним из центров производства вина. И греки, и римляне, считали Испанию воротами на полуостров, поэтому здесь были расположены важные сельскохозяйственные центры, в том числе центры производства вина и оливкового масла. Все производственные подразделения компании Celler el Moli оснащены высококлассным оборудованием, специальная компьютерная программа управляет температурным режимом, процессами брожения ферментации. Новейшие технологии и инновации в сочетании со старинными традициями виноделия позволяет производить продукцию, отвечающую современным мировым требованиям отрасли. Почва в Pla de Bages состоит, в основном, из суглинка и глины. При обработке и подкармливании сельскохозяйственных культур, в хозяйстве используют только органические материалы. Компания поддерживает связь с заводами, перерабатывающими органическую продукцию, для того, чтобы отходы производства затем использовать в качестве удобрений, а также для защиты почвы от эрозии. Экологически чистое производство и эффективное управление распространяется на все этапы производства продукции. Программа Сохранения окружающей среды, которая уже несколько лет практикуется в компании Celler el Moli, не осталась не замеченной. Она была отмечена Каталонским Советом по Аграрному Производству.
Производимые вина:
Collbaix Cabernet Sauvignon, Collbaix Merlot Cabernet Sauvignon, Collbaix Picapoll Macabeo, Collbaix Merlot.
Denominacion de Origen или D.O. - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Пла де Бажес / D.O. Pla de Bages основан в 1997 году. Несмотря на свою «молодость» это один из самых старых винодельческих районов Испании, который был забыт на очень продолжительный период времени. О нем вспомнили после вступления страны в Европейское Сообщество, благодаря усилиям нескольких заслуженных виноделов. Регион находится в нескольких десятках километров к северо-западу от Барселоны, а виноградники площадью в 500 га расположены на небольшом участке, окружающем со всех сторон «столицу» этой местности городок Манреса / Manresa. Ранее провинциальный город Римской империи носил имя Бакассис, что означало «Бахус - бог вина». Основные сорта для белых вин: Макабео, Парельяда, Шардонне и очень редкий сорт Пикаполь. В Испании из 100 га этой лозы - 70% приходится на Pla de Bages. Для производства красных и розовых вин применяют, прежде всего, французские Каберне Савиньон, Мерло, Сира. Остается место для любимых испанских сортов Гарнача и Темпранильо. Климат территории - средиземноморский с некоторыми признаками горного; осадков выпадает мало, а температурные колебания довольно ощутимы.  Почвы в основном красноватые суглинки и глина с известковыми вкраплениями и низким содержанием органических веществ. В регионе зарегистрировано около десятка винодельческих хозяйств, среди которых два наиболее известных: кооператив D’Artes, и самый именитый производитель Abadal (Masies d’Avinyo). Лучшие вина этих предприятий: белые гармоничные с приятными нотками дыни и аниса из 100% местного Picapoll. И выдержанные в бочках красные, довольно сильные и характерные из сорта Каберне Савиньон, за которыми будущее этого небольшого винодельческого региона.

Посещение винных погребов:
Согласование на виноградники, производство и винные погреба по тел: +34 93 102 19 65; через информационную форму на сайте компании в разделе «контакты» или по Email: collbaix@cellerelmoli.com

Как добраться:
На машине:
Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries по Gran Via de les Corts Catalanes/С-31 на северо-восток поехать 3,2 км до съезда № 209/salida № 209, подъезжая к развязке следовать в крайне левой полосе и повернуть налево на B-10/Ronda del Litoral. По B-10/Ronda del Litoral проехать 4 км и продолжить движение прямо по Autopista del Vallós/C-58. Через 21 км на развязке продолжить движение прямо, выехав на E-9/C-16 (дрога с платными участками). По E-9/C-16 проехать 29 км, на съезде № 50/salida № 50 повернуть направо (держаться в крайне правой полосе) в направлении на Manresa Centre/SOLSONA/C-25/Lleida. Через 1,8 км после съезда с трассы E-9/C-16 на развязке повернуть направо (перед мостом) в направлении на C-55/Ronda Exterior de Manresa. Продолжить движение по C-55/Ronda Exterior de Manresa и через 3 км выехать на C-25/Eix Transversal (все время прямо). По C-25/Eix Transversal проехать 5,3 км. Винные погреба ель Моли / Celler el Molí (Collbaix) находятся справа по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 67 км.
Время в пути – 45 мин.

Ближайшие парковки:
Перед центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.