Главная страница  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Jaumandreu
Celler Jaumandreu
Винные погреба Жаумандреу

Контактная информация:
Casa Jaumandreu. Canet de Fals. 08259 - Fonollosa, Barcelona, España.
Тел: +34 93 836 95 79
Факс: +34 93 836 95 05
www.jaumandreu.com
info@jaumandreu.com

Винные погреба Жаумандреу /
Celler Jaumandreu это небольшое предприятие, расположенное в области Pla de Bages. Концепция хозяйства – сочетание традиций, специфических местных особенностей, которые дают состав почвы и климат, с современными требованиями производства вина. Благодаря этому вина Jaumandreu очень высоко ценятся на европейском рынке. В распоряжении Винных погребов находится 60 гектаров земли, которые были специально восстановлены и культивированы для выращивания винных сортов винограда. Виноградные лозы, принадлежащие хозяйству, растут по откосам холмов. С 2001 года сортовой ассортимент винограда - Мерло, Каберне Савиньон, Шираз и Савиньон белый. Единственный местный сорт винограда, который продолжают выращивать для производства вина, называется Пикаполь. Уникальность вин предприятия обусловлена погодными условиями, малым количеством осадков, примерно 500-600 мм в год, и рыхлыми типами почвы. Pla de Bages – область с исключительным микроклиматом, который формирует прекрасные естественные условия для выращивания идеальной виноградной лозы. Климат здесь типично средиземноморский. На предприятии целенаправленно ограничивают количество произведенной продукции. Благодаря этому, вино получается исключительного качества, так как у специалистов компании есть возможность уделять большее внимание процессу производства, контролировать качество и степень зрелости винограда, снятого с каждой виноградной лозы.
Марка вина Cedrus получается из винограда сорта Мерло оптимальной зрелости. Сначала, виноград размачивают в течение 7 дней. Виноградный сок бродит в чанах, а затем в дубовых бочках. Процесс полностью управляем. Очень важно, чтобы при приготовлении вина марки Cedrus виноградный сок контактировал с виноградной кожурой, так как при этом получается благородный красный цвет вина. Срок созревания вина Cedrus - 8 месяцев в бочках, изготовленных из французского или американского дуба.
Другая марка вина Nisus визуально имеет интенсивный соломенный цвет, благодаря специальной технологии старения «lees». У этого вина сильный аромат меда, запах высушенных персиков и лесного ореха. Вкус мощный и хорошо структурированный.
Вина Idaeu производят, в основном, из винограда сорта Каберне и Merlot оптимальной зрелости. Оно бродит в отдельных чанах, затем зреет дубовых бочках, а потом в бутылках в течение трех лет. Средняя зрелость вина Idaeu 4-5 лет, в результате чего оно становится сильным, но шелковистым.
Управляет винным хозяйством Jaumandreu Пьер Бусель. Он собрал штат высокопрофессиональных сотрудников, специалистов - технологов винного производства, а также маркетологов и экономистов. Результат их успешной деятельности – уникальное вино, имеющее глубокие корни в этой земле, и свою подчеркнутую индивидуальность.
Производимые вина:
Idaeu, Nisus, Cedrus.
Denominacion de Origen или D.O. - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Пла де Бажес / D.O. Pla de Bages основан в 1997 году. Несмотря на свою «молодость» это один из самых старых винодельческих районов Испании, который был забыт на очень продолжительный период времени. О нем вспомнили после вступления страны в Европейское Сообщество, благодаря усилиям нескольких заслуженных виноделов. Регион находится в нескольких десятках километров к северо-западу от Барселоны, а виноградники площадью в 500 га расположены на небольшом участке, окружающем со всех сторон «столицу» этой местности городок Манреса / Manresa. Ранее провинциальный город Римской империи носил имя Бакассис, что означало «Бахус - бог вина». Основные сорта для белых вин: Макабео, Парельяда, Шардонне и очень редкий сорт Пикаполь. В Испании из 100 га этой лозы - 70% приходится на Pla de Bages. Для производства красных и розовых вин применяют, прежде всего, французские Каберне Савиньон, Мерло, Сира. Остается место для любимых испанских сортов Гарнача и Темпранильо. Климат территории - средиземноморский с некоторыми признаками горного; осадков выпадает мало, а температурные колебания довольно ощутимы.  Почвы в основном красноватые суглинки и глина с известковыми вкраплениями и низким содержанием органических веществ. В регионе зарегистрировано около десятка винодельческих хозяйств, среди которых два наиболее известных: кооператив D’Artes, и самый именитый производитель Abadal (Masies d’Avinyo). Лучшие вина этих предприятий: белые гармоничные с приятными нотками дыни и аниса из 100% местного Picapoll. И выдержанные в бочках красные, довольно сильные и характерные из сорта Каберне Савиньон, за которыми будущее этого небольшого винодельческого региона.

Посещение винных погребов:
Согласование визита на виноградники, производство и винные погреба по тел: +34 93 836 95 79; через информационную форму на сайте компании в разделе «контакты» или по Email: info@jaumandreu.com

Как добраться:
На машине:
Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries по Gran Via de les Corts Catalanes/С-31 на северо-восток поехать 3,2 км до съезда № 209/salida № 209, подъезжая к развязке следовать в крайне левой полосе и повернуть налево на B-10/Ronda del Litoral. По B-10/Ronda del Litoral проехать 4 км и продолжить движение прямо по Autopista del Vallós/C-58. Через 21 км на развязке продолжить движение прямо, выехав на E-9/C-16 (дрога с платными участками). По E-9/C-16 проехать 29 км, на съезде № 50/salida № 50 повернуть направо (держаться в крайне правой полосе) в направлении на Manresa Centre/SOLSONA/C-25/Lleida. Через 1,8 км после съезда с трассы E-9/C-16 на развязке повернуть направо (перед мостом) в направлении на C-55/Ronda Exterior de Manresa. Продолжить движение по C-55/Ronda Exterior de Manresa и через 3 км выехать на C-25/Eix Transversal (все время прямо). По C-25/Eix Transversal следовать 11,3 км и повернуть направо на BV-3012/Carretera de la Estación Rajadell. По BV-3012/Carretera de la Estación Rajadell проехать 2,9 км и повернуть направо. Винные погреба Жаумандреу / Celler Jaumandreu находятся прямо по ходу движения, через 100 м (см. схему проезда).
Расстояние – около 77 км.
Время в пути – 55 мин.

Ближайшие парковки:
Перед центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.