Главная страница  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Grau
Celler Grau
Винные погреба Грау

Контактная информация:
Crta. C-37 d'Igualada a Manresa, Km 75,5.
08255 - Maians (Castellfollit del Boix), Barcelona, España.
Тел: +34 93 835 60 02
Факс: +34 93 835 68 12
www.vinsgrau.com
info@vinsgrau.com

Винные погреба Грау / Celler Grau. Когда в 1885 году семья Грау начала возделывать виноградники в Маянс (Castellfollit del Boix), им и в голову не приходила мысль, что пройдут годы, и их потомки будут не только выращивать виноград, но и будут охвачены истиной страстью к виноделию, отдавая все силы для того, чтобы получить все самое лучшее из каждого урожая. Сейчас разнообразие сортов белого вина представлено: Picapoll (виноградники Bages), Macabeo, Chardonnay и Sauvignon Blanco. Красное и розовое: Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon и Syrah. Как только качественное вино изготовлено, белые и розовые разливаются по бутылкам, а красные дозревают в дубовых бочках в тиши погребов. Задача виноделов Грау – доставить к столу качественные вина, не забыв о высококвалифицированном обслуживании.
Характеристики некоторых вин:
J. G. G. Gran Reserva 1998:
элегантное, сильное. Три этих его достоинства находятся в абсолютной гармонии, что присуще лишь выдающимся винам. Вино создателя, со своим характером и цветочными оттенками, ароматами ванили и мускатного ореха благодаря долгому выдерживанию в бочках французского дуба. Обладая приятным вкусом тонина и стойким послевкусием, оно заставляет желать вновь и вновь насладиться этим неповторимым своеобразием.
Vinya Maians Vell Crianza: Tempranillo и Cabernet Sauvignon. Вымачивание под пленкой. Брожение при контролируемой температуре 22-24ºC в емкостях из нержавеющей стали. Выдерживается в бочках французского и американского дуба в течение 6 месяцев, а затем в бутылках. Гранатовый цвет с оттенком спелой черешни. Очень приятный запах с оттенками лесных цветов. Вкус долгий, с мягким вкусом тонина и приятным послевкусием. Температура сервировки 15-17ºC. Идеально в сочетании с закусками, мясом и сырами.
Jaume Grau Grau Sensus Reserva: Cabernet Sauvignon. Брожение при контролируемой температуре 22 -24ºC в емкостях из нержавеющей стали. Выдерживается в бочках французского дуба в течение 2 лет, а затем в бутылках. Средний уровень концентрации красного десертного винограда. Тонкий аромат с цветочными оттенками. Ощущается ваниль, мускатный орех, возраст. Мягкий вкус тонина и приятное послевкусие. Температура сервировки 8-10ºC. Идеально в сочетании с мясными блюдами и сырами.
Jaume Grau Grau Gratus Reserva: Cabernet Sauvignon. Брожение при контролируемой температуре 22-24ºC в емкостях из нержавеющей стали. Выдерживается в течение 2 лет в бочках французского дуба, а затем в бутылке. Тонкий аромат с цветочными оттенками. Ощущается ваниль, мускатный орех, возраст. Мягкий вкус тонина и приятное послевкусие. Температура сервировки 15-17ºC. Идеально в сочетании с тушеным мясом и всеми видами сыра.
Jaume Grau Grau Picapoll: Picapoll 100%. Контролируемое брожение при температуре 18ºC в емкостях из нержавеющей стали. Ярко-золотистый, прозрачный цвет с зеленоватым оттенком. Насыщенный запах с легким фруктовым оттенком. Устойчивый и изысканный вкус, легкий и свежий с широким разнообразием оттенков. Употреблять при температуре 8-10ºC. Идеально подходит для аперитива, рыбных блюд и морепродуктов.
Jaume Grau Grau Tempranillo: Tempranillo, Merlot и Cabernet Sauvignon. Настаивается под пленкой. Брожение при контролируемой температуре 22º-24ºC в емкостях из нержавеющей стали. Непродолжительное время выдерживается в бочках французского и американского дуба, а затем в бутылках. Насыщенный гранатовый цвет с вишневым оттенком. Приятный запах с ароматом лесных фруктов. Устойчивый и приятный вкус с легким оттенком танина. Употреблять при температуре 15 -17ºC. Идеально подходит для аперитива, мяса и сыров.
Clos Estrada Crianza: Tempranillo. Настаивается под пленкой. Брожение при контролируемой температуре 22º-24ºC в емкостях из нержавеющей стали. Непродолжительное время выдерживается в бочках французского и американского дуба, а затем в бутылках. Насыщенный гранатовый цвет с вишневым оттенком. Приятное и изысканное с запахом лесных плодов. С мягким вкусом тонина и приятным послевкусием. Температура сервировки 15-17ºC. Идеально в сочетании с закусками, мясом и сырами
Производимые вина:
J. G. G. Gran Reserva 1998, J.G.G. Avrum, J.G.G., Avrum Selección, J.G.G. Crianza, J.G.G. Gratus Crianza, J.G.G. Gratus Reserva, J.G.G. Merlot, J.G.G. Picapoll, J.G.G. Reserva, J.G.G. Sensus Crianza, J.G.G. Sensus Reserva, J.G.G., Tempranillo, J.G.G. Tempranillo Merlot, Vinya Maians Vell, Vinya Maians Vell Crianza, Clos del Recó, Clos del Recó Crianza, Clos Estrada, Clos Estrada Crianza, Clos Jormà, J.G.G. Brut, J.G.G. Brut Rosat, Maians Vell Brut Nature.
Denominacion de Origen или D.O. - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Пла де Бажес  / D.O. Pla de Bages основан в 1997 году. Несмотря на свою «молодость» это один из самых старых винодельческих районов Испании, который был забыт на очень продолжительный период времени. О нем вспомнили после вступления страны в Европейское Сообщество, благодаря усилиям нескольких заслуженных виноделов. Регион находится в нескольких десятках километров к северо-западу от Барселоны, а виноградники площадью в 500 га расположены на небольшом участке, окружающем со всех сторон «столицу» этой местности городок Манреса / Manresa. Ранее провинциальный город Римской империи носил имя Бакассис, что означало «Бахус - бог вина». Основные сорта для белых вин: Макабео, Парельяда, Шардонне и очень редкий сорт Пикаполь. В Испании из 100 га этой лозы - 70% приходится на Pla de Bages. Для производства красных и розовых вин применяют, прежде всего, французские Каберне Савиньон, Мерло, Сира. Остается место для любимых испанских сортов Гарнача и Темпранильо. Климат территории - средиземноморский с некоторыми признаками горного; осадков выпадает мало, а температурные колебания довольно ощутимы.  Почвы в основном красноватые суглинки и глина с известковыми вкраплениями и низким содержанием органических веществ. В регионе зарегистрировано около десятка винодельческих хозяйств, среди которых два наиболее известных: кооператив D’Artes, и самый именитый производитель Abadal (Masies d’Avinyo). Лучшие вина этих предприятий: белые гармоничные с приятными нотками дыни и аниса из 100% местного Picapoll. И выдержанные в бочках красные, довольно сильные и характерные из сорта Каберне Савиньон, за которыми будущее этого небольшого винодельческого региона.

Посещение винных погребов:
Дегустации вин и кавас, винный бутик, экскурсий на виноградники, производство и винные погреба.
Пн – Пт: с 9:00 до 13:00 и 16:00 до 18:00
Сб: с 9:00 до 13:00.
Вс: с 11:00 до 13:00.
Информация по тел: +34 93 835 60 02.

Как добраться:
На машине:
Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries по Gran Via de les Corts Catalanes/С-31 на северо-восток поехать 3,2 км до съезда № 209/salida № 209, подъезжая к развязке следовать в крайне левой полосе и повернуть налево на B-10/Ronda del Litoral. По B-10/Ronda del Litoral проехать 4 км и продолжить движение прямо по Autopista del Vallós/C-58. Через 21 км на развязке продолжить движение прямо, выехав на E-9/Autopista de Montserrat/C-16  (дрога с платными участками). По E-9/Autopista de Montserrat/C-16 проехать 20 км, на съезде № 41/salida № 41 повернуть направо и под мост 500 м. После пунктов оплаты через 300 м повернуть направо на C-55 в направлении Manresa/Sant Vicenç de Castellet. По С-55/Carretera de Manresa проехать 7,4 км и повернуть налево на C-1411b. Через 3,3 км C-1411b поворачивает направо на мост и переходит в C-37/ Carretera de Manresa a Igualada. Продолжить движение по С-37 и через 15,6 км плавно повернуть направо в направлении Maians/Castellfollit del Boix/C-37a/Ctra. de Igualada a Manresa. Через 300 м на круговой развязке повернуть на 1-й съезд направо на C-37a/Ctra. de Igualada a Manresa. По C-37a/Ctra. de Igualada a Manresa проехать 600 м и повернуть направо. На развилке держаться левее. Эта дорога ведет прямо к Винным погребам Грау / Celler Grau через 150 м (см. схему проезда).
Расстояние – около 76 км.
Время в пути – 60 мин.

Ближайшие парковки:
Перед центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.