Главная страница  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Abadal
Celler Abadal (Masies d’Avinyo)
Винные погреба Абадаль (Масиес де Авиньо)

Контактная информация:
Masies d’Avinyó s/n, 08279 - Santa Maria d’Horta d’Avinyó, Barcelona, España.
Тел: +34 93 875 75 25
Факс: +34 93 874 83 26
GPS: 1.98186  41.81794
www.abadal.net
info@abadal.net

Винные погреба Абадаль /
Celler Abadal (Masies dAvinyo) это современное винодельческое производство. Оно оснащено новейшим оборудованием и технологиями для изготовления вина и системой контроля над качеством продукции. Вина, производимые в хозяйстве это комбинация традиционных испанских сортов винограда, таких, как Пикаполь, обладающего фруктовым ароматом и современных – Каберне Савиньон, Темпранильо, Мерло, Шираз и Каберне Франк, Шардонне, Савиньон и Макабео. Данные сорта винограда используют, как для производства белого, так и красного сортов вин. Еще во времена древних римлян эта часть Испании использовалась для выращивания винограда и оливковых деревьев, производства вина и изготовления оливкового масла. Виноделием в Эль Бажес/El Bages занимались буквально все: простые испанцы, аристократы, а также монахи многочисленных монастырей. Так продолжалось вплоть до 1890 года, когда тля, которую прозвали «виноградная чума», пришедшая из Франции, уничтожила все виноградники области. Многие хозяйства тогда разорились, а фермеры и виноделы вынуждены были эмигрировать в Америку. В начале двадцатого века, уже из Америки сюда привезли новую, более стойкую к вредителям виноградную лозу, с которой начался современный этап виноделия в Испании. Провинция Эль Бажес/El Bages расположена в лесистой области, в которой рощи перемешаны с равнинами. Такой ландшафт и комбинированный состав почвы благоприятны для выращивания винограда. Контраст температур между холодными ночами и жаркими днями и нависающие над равниной горные карнизы хорошо влияют на качество урожая. Высотное расположение этой области полуострова и количество выпадаемых осадков, делают это место идеальным для выращивания винограда и изготовления вина, которое отвечало бы всем современным требованиям. В 1995 году на предприятии была произведена капитальная модернизация и переоборудование производства. И эта дата не случайна, так как к девяностым годам двадцатого века виноделие Испании переживало застой и кризис, а возросший спрос на хорошую продукцию грозил уничтожить весь бизнес производства вина. Местные сорта вин не выдерживали возросших требований потребителей к его вкусу и качеству. Celler Abadal несколько изменил свой логотип, визуальное оформление товара, позиционирование на рынке, а так же целость идеологии бренда. Винные погреба Абадаль/Celler Abadal включены в систему энологического туризма Каталонии. К вниманию посетителей представлены экскурсии по производству, хранилищам и виноградникам, дегустации вин, винодельческий музей, а также маршруты по живописным окрестностям и посещение знаменитого и старинного гольф-клуба.
Производимые вина:
ABADAL PICAPOLL, ABADAL BLANC, ABADAL CHARDONNAY FERMENTADO EN BARRICA, ABADAL CABERNET SAUVIGNON ROSADO, ABADAL CABERNET FRANC TEMPRANILLO, ABADAL CRIANZA, ABADAL 5 MERLOT, ABADAL 3.9, ABADAL SELECCIO.
Denominacion de Origen или D.O. - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Пла де Бажес  / D.O. Pla de Bages основан в 1997 году. Несмотря на свою «молодость» это один из самых старых винодельческих районов Испании, который был забыт на очень продолжительный период времени. О нем вспомнили после вступления страны в Европейское Сообщество, благодаря усилиям нескольких заслуженных виноделов. Регион находится в нескольких десятках километров к северо-западу от Барселоны, а виноградники площадью в 500 га расположены на небольшом участке, окружающем со всех сторон «столицу» этой местности городок Манреса / Manresa. Ранее провинциальный город Римской империи носил имя Бакассис, что означало «Бахус - бог вина». Основные сорта для белых вин: Макабео, Парельяда, Шардонне и очень редкий сорт Пикаполь. В Испании из 100 га этой лозы - 70% приходится на Pla de Bages. Для производства красных и розовых вин применяют, прежде всего, французские Каберне Савиньон, Мерло, Сира. Остается место для любимых испанских сортов Гарнача и Темпранильо. Климат территории - средиземноморский с некоторыми признаками горного; осадков выпадает мало, а температурные колебания довольно ощутимы.  Почвы в основном красноватые суглинки и глина с известковыми вкраплениями и низким содержанием органических веществ. В регионе зарегистрировано около десятка винодельческих хозяйств, среди которых два наиболее известных: кооператив D’Artes, и самый именитый производитель Abadal (Masies d’Avinyo). Лучшие вина этих предприятий: белые гармоничные с приятными нотками дыни и аниса из 100% местного Picapoll. И выдержанные в бочках красные, довольно сильные и характерные из сорта Каберне Савиньон, за которыми будущее этого небольшого винодельческого региона.

Посещение винных погребов:
Музей вина, старинная усадьба XII века, дегустации.
Пн – Пт: с 10:00 до 13:00 и 16:00 до 18:00
Сб: с 10:00 до 13:00.
Заказ экскурсий на виноградники, производство и винные погреба по тел: +34 93 820 38 03; через информационную форму на сайте компании в разделе «контакты» или по Email: info@abadal.net

Как добраться:
На машине:
Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries по Gran Via de les Corts Catalanes/С-31 на северо-восток поехать 3,2 км до съезда № 209/salida № 209, подъезжая к развязке следовать в крайне левой полосе и повернуть налево на B-10/Ronda del Litoral. По B-10/Ronda del Litoral проехать 4 км и продолжить движение прямо по Autopista del Vallós/C-58. Через 21 км на развязке продолжить движение прямо, выехав на E-9/C-16 (дрога с платными участками). По E-9/C-16 проехать 36 км, на съезде № 36А/salida № 36А повернуть направо на C-25/Eix Transversal в направлении Girona/Artés/Cabrianes/Vic. Через 9,8 км съехать с C-25/Eix Transversal (плавный поворот направо) в направлении B-431/Calle de la Carretera de Prats. Через 700 м на Т-образном перекрестке повернуть налево на B-431/Calle de la Carretera de Prats. По B-431/Calle de la Carretera de Prats проехать 2 км и повернуть налево, переехать через мост над трассой C-25/Eix Transversal и продолжить движение по этой дороге. Через 1,5 км повернуть налево и проехать еще 70 м. Винные погреба Абадаль / Celler Abadal (Masies dAvinyo) находятся справа по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 78 км.
Время в пути – 50 мин.

Ближайшие парковки:
Перед центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.