Главная страница  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Parxet
Celler Parxet
Винные погреба Паршет

Контактная информация:
Mas Parxet, Camino de Can Garra 2, 08391 - Tiana, Barcelona, España.
Тел: +34 93 395 08 11
Факс: +34 93 395 44 00
GPS: 41.474795, 2.273187
www.parxet.es
info@parxet.es

Винные погреба Паршет / Celler Parxet производят в основном игристые вина Кавас/Cavas. В 1920 году семья Суньоль/Suñol применила на производстве метод шампанизации на винодельне Mas Parxet, где уже изготовлялись вина с XVIII века. Компании принадлежит приблизительно 200 гектаров виноградников. Основные сорта, которые здесь выращивают: Pansa Blanca, Macabeu, Parellada. Из новых сортов винограда превосходно себя зарекомендовали Chardonnay и Pinot Noir. Чтобы сделать Кавас/Cavas, вину необходимо пройти две фазы: первая  - основное брожение, вторая - дображивание в закрытой бутылке и старение. Белую Каву делают из Pansa Blanca, Macabeu, Parellada и Chardonnay, а красную из Pinot Noir. Процесс производства такой же, как и для белого вина, но с некоторыми особенностями. У виноградного сока, предназначенного, для изготовления кавас, должна быть определенная кислотность, pH фактор, и концентрация сахара. Для того чтобы приготовить качественный продукт, должен быть найден идеальный баланс между кислотностью и сахарным содержанием. Так же необходимо учитывать, что вторичное брожение добавит приблизительно 1.4 % к содержанию алкоголя. Определенная кислотность должна быть соблюдена для того, чтобы вино не стало уксусом в процессе созревания. Почва, на которых произрастают виноградники Parxet, состоит из сланцев, измельченного гранита, который типичен для области Алейа/Alella. Они добавляют кислотность винограду с низким pH. Весь виноград повергается тщательной сортировке. Ягоды давятся в пневматическом прессе. В процессе изготовления вина используется низкотемпературная статическая фильтрация, для того, чтобы избежать окисления, а также бурного неконтролируемого брожения. Чтобы в кавас было больше пузырьков, в полуфабрикат добавляют дрожжи и разливают его по бутылкам. Дрожжи вызывают в бутылке вторичное брожение. Важно соблюдать баланс между содержанием сахара в вине, и количеством дрожжей для поддержания оптимального давления в бутылке. На этом этапе бутылки запечатаны пробкой «корона». Процесс старения (созревания) - это период, когда в кавас проходят физические и химические изменения, а также ароматические изменения и изменения вкуса. При вторичном брожении происходит увеличение содержания алкоголя (до 1.4 %) и углекислого газа, который создает избыточное давление в бутылке. Кроме того, в процессе созревания образуются вторичные продукты брожения, которые влияют на формирование окончательного вкуса и запаха. Такими продуктами являются: глицерин, диацетилен (ароматы масла и лесных орехов), ацетон (миндаль). Ацетаты, например, придают кавас фруктовый: вкус банана и груши. Процесс брожения происходит в течение 20 - 30 дней. Дрожжи размножаются до тех пор, пока давление в бутылке не достигнет приблизительно 3 Бара. Положение бутылки во время брожения и созревания - строго горизонтальное. В середине процесса созревания продукт должен совершенно осветлиться. Осадок, который образуется в бутылке, путем осторожного ее вращения, собирается в горлышке, в районе пробки, затем он подвергается процессу сброса. Для того чтобы удалить осадок из бутылки, горлышко замораживают, и затем удаляют вместе с пробкой. В бутылку с полуфабрикатом кавас доливают ликер и недостающий кавас. После этого, бутылка запечатывается пробкой с традиционной проволочной сеткой, горлышко оборачивается и маркируется.
Производимые вина:
Parxet Brut, Parxet Aniversario 88, Parxet Brut Nature, Parxet Brut Nature Magnum, Parxet Brut Nature Jeroboam, Parxet Brut Reserva, Parxet Semi Seco, Parxet Cuvée Dessert, Maria Cabané, Titiana Chardonnay, Austum, Tionio, Basagoiti.
Denominacion de Origen или D.O. - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Алейа / D.O. Alella основан в 1956 году, очень близок к Барселоне, этот регион находится практически в пригороде столицы. Традиции виноделия относятся еще к временам Римской империи. С той или иной степенью успеха вина производили здесь на протяжении многих столетий. Примечательный факт - им отдавали предпочтенье во времена Средневековья прелаты кафедрального собора Барселоны. До нашествия филлоксеры в 90-х годах XIX века виноградники занимали значительную площадь. Вследствие того, что к лозе стали подступать кварталы северной части Барселоны, а земли увеличились в стоимости в сотни раз, виноградники стали уступать место престижным особнякам столичного высшего общества. Так, например, в 1967 году площадь под лозу занимала 1400 га, а сейчас это всего лишь чуть более 500 га. И в наши дни здесь ведется активная застройка, и виноградарям приходится в буквальном смысле отвоевывать свою территорию. Климат - типичный средиземноморский с мягкой зимой и жарким летом. Несколько прохладным становится по мере удаления от побережья к долинам. Высота над уровнем моря - 100 метров. В районе Valles на западе виноградники поднимаются выше до 250-300 м, располагаются на южных склонах с песчаной поверхностью и известняком в качестве подпочвы. Чем дальше от берега, тем больше в составе почв гранита и меньше песка. Отмечается малое содержание кальция и органических веществ в скальных породах вулканического происхождения. Основные сорта винограда, белые: Xarello (Pansa Blanc), Pansa Rosada и Garnacha Blanc; красные: Tempranillo (Ull de Llebre), Garnacha Tinta, Garnacha Peluda. Также постепенно увеличиваются площади под Шардонне, Савиньон Бланк, Макабео, Каберне Савиньон. Здесь производят, прежде всего, белые легкие и фруктовые вина, которые не принято долго хранить, а лучше выпить до следующего сбора урожая. Очень небольшая часть вин выпускается в розовом варианте из Мерло. Красные вина редко стареют в бочках, хотя сейчас и производятся выдержанные категорий crianza с нахождением в дубовой бочке от 12 до 18 месяцев. Как правило, - это вина из Каберне, Мерло, Темпранильо. Престижные белые могут иметь за основу местный сорт Pansa Blanca, либо европейские Шардонне, Савиньон Бланк. Сегодня вина Алейа пользуются все лучшей репутацией.

Посещение винных погребов:
Согласование визита по тел: +34 93 395 08 11 или по Email: info@parxet.es

Как добраться:
На машине:
Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries по Gran Via de les Corts Catalanes на северо-восток и далее по Autopista del Maresme/C-31 проехать 10 км до съезда № 216/salida № 216 в направлении Tiana/Montgat, на развязке плавный поворот направо. Далее по Camí Ral/N-II, через 700 м на перекрестке налево на Carrer Catalunya. По Carrer Catalunya проехать 80 м и повернуть направо на Carrer Miquel Batlle. По Carrer Miquel Batlle и далее прямо по Carrer Espanya проехать 180 м и на перекрестке повернуть налево на Avinguda de Jordana. Следовать по Avinguda de Jordana 300 м и на пересечении с Camí Vell a Tiana повернуть налево. Далее следовать по Camí Vell a Tiana проезжая 1 кольцевую развязку и 500 м повернуть направо на Carrer Matas. По Carrer Matas следовать 200 м и плавно повернуть направо на Camino de Can Garra и проехать еще 60 м. Винные погреба Паршет/Celler Parxet находятся справа по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 12 км.
Время в пути – 14 мин.

Ближайшие парковки:
Рядом с центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.