Главная страница  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Замка Perelada
Celler Castillo de Perelada
Винные погреба Замка Перелада

Контактная информация:
Plaça del Carme 1, 17491 - Peralada, Girona, España.
Тел: +34 97 253 80 11
Тел: +34 93 223 30 22
Факс: +34 97 253 82 77
www.castilloperelada.com
perelada@castilloperelada.com

Винный бутик – La Botiga del Celler
Carrer Sant Joan 23, 17491 - Peralada, Girona, España.
Тел: +34 97 253 85 03

Винные погреба Замка Перелада / Celler Castillo de Perelada являются членом Союза виноделов области Эмпорда/Emporda. Продукция: вино, гарнача и кавас (игристое вино). Среди вин есть очень известные марки, которые являются самыми ценными и знаменитыми в Испании. Например, вина коллекции Priorat, имеющие обозначение Q.D.O. Под них отведены два полностью изолированных подвала. Вина коллекции Castillo Perelada также являются достоянием Испании. Их, например, заказывает и любит королевская семья. Особого пристального внимания требует вино марки Roc. В XII столетии виконты Рокаберти, первые владельцы Замка Perelada, выбрали птицу Грач / Roc, своим фамильным символом. Это геральдическое обозначение и сегодня, восемьсот лет спустя - символ винных погребов Castillo Perelada. Помимо фамильных вин, компания производит традиционные для области Эмпорда продукцию: кавас и гарнача, а также молодые вина. Отраженные в озере две башни Замка, стали символом вин и кавас Castillo Perelada. Замок - один из исторических центров области Emporda. В средние века, в течение трех столетий, Перелада/Perelada была главным городом округа. Первым графом здесь был Франческо Жофре де Рокаберти и Пакс, Виконт Рокаберти. Его первый семейный замок был разрушен в результате пожара в 1285 году. Новую крепость построили уже вне городских стен. Ее мы и видим сегодня. Замок Перелада стоит рядом с Монастырем Кармелитов, одним из немногих сохранившихся Готических монастырей Каталонии. В 1923 Замок Перелада был куплен Мигелем Метью Пла. Он мечтал возродить винодельческие традиции области, в которой выращивали виноградную лозу и производили вино, в течение пятисот лет. Ферма Замка расположена на юге Перелады. Здание Фермы было спроектировано в 1941 году Адолфо Флоренза, профессором Барселонской Школы, муниципального архитектора города и реставратором Замка Перелада. Используя холмы и возвышенности, было решено построить винный погреб, смежный с фермой. Сейчас здесь проходит строительство дополнительных площадей и реконструкция здания Фермы. Идея состоит в том, чтобы построить уникальное здание, которое будет гармонировать с местным пейзажем. После строительства и реставрации, площадь погребов увеличится до 14.000 кв.м. Производство будет оснащено самым современным оборудованием и технологиями, для того, чтобы иметь возможность производить вино высшего качества. Вместе с парком, который окружит Ферму, погреба и Замок, новое здание станет новой достопримечательностью области, и, несомненно, привлечет посетителей. Задуманный, как центр распространения винной культуры, новый винный погреб будет также открыт для посетителей. В нем будут располагаться просмотровый зал, комната дегустации, музей и ресторан. В замке находится огромная библиотека, которая насчитывается более 800.000 древних фолиантов и манускриптов, а также изделий из стекла, которая сегодня превратилась в музей произведений искусства, насчитывающий более 750 экспонатов. После реставрации, замок станет одним из самых значимых объектов области Emporda. Сегодня, владельцем компании Castillo Perelada, является энтузиаст виноделия и области Эмпорда/Emporda, внук Дона Мигеля - Хавьер Метью.

Производимые вина:
Castillo Perelada: Blanco, Tinto, Rosado. Gran Claustro: Tinto. Finca Gabert: Tinto. Finca Malaveïna: Tinto. Ex Ex: Tinto. Festival Castell de Perelada: Tinto. Don Miguel Mateu: Tinto. Reina Fabiola: Tinto. Dali: Tinto.Castillo Perelada: Cava. Torre Galatea: Cava. Gran Claustro: Cava.
Д.О. Ампурдан-Коста Брава / D.O. Ampurdán (кат. Emporda) - Costa Brava основан в 1975 годe. Самая северная каталонская зона виноделия. Место знаменитое тем, что здесь или родились, или творили великие мастера кисти прошедшего столетия: Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Марк Шагал. Природные и климатические условия разнообразны - от заснеженных Пиренейских гор на франко-испанской границе до теплого и приветливого Средиземноморского побережья с его очаровательным пейзажем. На плодородные местные земли первые виноградные саженцы завезли греки, несколько позже, уже при римском владычестве в регионе стали производить вино. В эпоху Средневековья центрами виноделия становятся монастыри, прежде всего обитель Perelada. В одном из монастырей в те далекие времена был написан на местном наречии первый трактат о виноградарстве и виноделии. Оригинальные вина с северо-востока региона экспортировались даже во Францию. За последние годы рынок предъявляет несколько иные, повышенные требования. Местные производители, а это, прежде всего кооперативные хозяйства, как мелкие, так и крупные стали все больше ориентироваться на производство высококачественных вин из красных сортов винограда с длительной бочковой выдержкой. На самых северных виноградниках, примыкающих к подножью Пиренейских гор, большая часть земель - плодородные почвы, а в качестве основной подстилающей породы - известняк. Другая часть виноградников также располагается в благоприятной почвенной зоне, однако в обоих вариантах почвам значительно недостает хорошего дренажа и органических веществ. Высота расположения виноградников меняется от 200-250 м над уровнем моря до нулевой отметки. Официально зарегистрированная площадь под виноградники: 2.750 га. Основные сорта винограда: красные Garnacha Tinta и Carinena Tinta; белые Macabeo (Viura) и Garnacha Blanca. Также производятся вина из Каберне Савиньон, Мерло, Темпранильо и Шардонне. Самый распространенный сорт Carinena Tinta (более 2.000 га). В области производятся белые, розовые, красные вина с разрешенной алкогольной составляющей от 11,5 до 14%. Белые и розовые вина должны иметь срок выдержки минимум один год в дубовой бочке. Розовые вина составляют ежегодно от 60 до 70% общего объема производства. Они чаще всего приготовляют из Каберне и Гарнача, но есть виноделы, которые ориентируются на Каберне Савиньон. Подобные вина имеют достаточно высокую репутацию, они свежи, сочетаются с региональной кухней. Белые вина могут быть приготовлены из Macabeo или Garnacha Blanca, иногда это может быть и Garnacha Tinta без настаивания на кожице. Некоторые производители экспериментируют с Шардонне. Традиционные сладкие белые вина из Гарнача имеют крепость 15% и выдерживаются в бочках иногда даже до 6-10 лет. Красные вина региона стали пользоваться повышенным спросом, начиная с молодых вин, приготовленных по типу Божоле, и до вин категории crianza и reserva. Предпочитаемые сорта - Carinena и Garnacha Tinta, также производители используют в купажах: Темпранильо, Каберне Савиньон и Мерло. Одно из традиционных вин, десертное красное Garnatxa de l’Emporda, 15% алкоголя, стареет несколько лет в бочках.

Посещение винных погребов:
Пн – Пт: с 9:00 до 14:00 и с 15:00 до 19:00.
Сб: с 9:00 до 17:00.
Вс: с 9:00 до 14:00.
Заказ экскурсий для групп по тел: +34 97 253 80 11 или по Email: perelada@castilloperelada.com

Как добраться:
На машине:
Из Фигераса / Figueres на восток по N-260 проехать 6 км. Далее на развязке следовать в направлении Peralada/GIP-6042 (под мост и направо). Продолжить движение по GIP-6042, через 1,8 км на круговой развязке свернуть на 2-й съезд направо. Через 200 м повернуть налево в направлении GIP-6042/Passeig de La Principal de Peralada. Через 50 м на Т-образном перекрестке повернуть направо на Carrer de Sant Llatzer. Через 100 м на перекрестке повернуть налево на Carrer de Sant Joan. По Carrer de Sant Joan проехать еще 80 м. Замок Перелада находится слева, а винные погреба справа по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 8 км.
Время в пути – 10 мин.

Ближайшие парковки:
Рядом с центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.