Главная страница  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Empordàlia
Celler Empordàlia (Cooperativa Agricola de Pau i Roses)
Винные погреба
Эмпордалия (Аграрный кооператив Пау и Росеса)

Контактная информация:
Carretera de Roses s/n, 17494 - Pau, Girona, España.
Тел: +34 97 253 01 40
Факс: +34 97 253 05 28
www.empordalia.com
info@empordalia.com

Винные погреба
Эмпордалия / Celler Empordàlia основаны в 1961 году, однако начали продавать свою продукцию только с 1988 года. Предприятие возникло от слияния нескольких более мелких кооперативов. Оно расположено на северо-востоке Каталонии. Виноградники, с одной стороны защищены горами Rodes и горной цепью Les Alberes, которые, в свою очередь, являются горными цепями Пиренеев. На востоке области находится Средиземное море, и равнины, которые простираются на юго-запад. Виноградники возделываются больше 60 лет. Они расположены в области Empordа и Baix Empordа. Предприятие специализируется на производстве вина и оливкового масла. Для этих целей в распоряжении кооператива находится 350 гектаров земли, отведенной под виноградники и 500 гектаров земли, на которой растут оливковые деревья. Возделываемые культуры произрастают на грубых почвах, преимущественно с гранитным или сланцевым составом, а также на аллювиальных почвах (речных наносах), расположенных на равнине. Климат благоприятен для выращивания винных сортов. Благодаря этим особенностям, местным винам не присущи «скрипучие тона», которые имеются у вин, произведенных на юге Испании. Благоприятным фактором для выращивания качественного винограда являются умеренная зима и жаркое лето, смягченное морским бризом. Среднее количество выпадаемых в этой области осадков приблизительно 600 мм. Возраст виноградных лоз, выращиваемых в кооперативе от 30 до 60 лет. Это очень важный фактор, так как чем старше лоза, тем качественнее получается вино. При этом количество винограда, собираемого с лозы, уменьшается. Несколько лет назад, следуя рекомендациям ЕС, в области Эмпорда/Empordа был реализован план «Реконструкции Виноградников». Он завершился в 1996 году и касался, в основном, изменений сортового состава. Доминирующим сортом винограда, используемого для производства белого вина, является белый Garnatxa, белый Lledoner и Macabeu. В меньших количествах выращиваются Chardonnay и Sauvignon. Красные сорта винограда: Carinyena (большая часть), Garnatxa Negra, Ull de Llebre, Cabernet Sauvignon, и в меньших количествах Merlot и Syrah. Сорта винограда Garnatxa Negra и Garnatxa Roja имеют местное название Lledoner Negre и Lledoner Roig. Они используются для производства вина Гарнача/Garnatxa, традиционного для данной местности. Вина SINOLS получили огромное количество наград. Они очень высоко оцениваются в специализированных журналах. Вина кооператива Эмпордалия/Empordalia широко известны и хорошо продаются в Каталонии, в Испании и за границей: Соединенных Штатах, Германии, Великобритании и Франции. SINOLS очень высоко оцениваются рестораторами и винными камергерами.
Производимые вина:
Sinols Antima, Sinols Coromina, Sinols Criança, Sinols Reserva, Sinols Blanc fermentat en bota, Sinols Negre, Sinols Rosat, Sinols Blanc, Sinols Moscatell, Sinols Garnatxa.
Д.О. Ампурдан-Коста Брава  / D.O. Ampurdán (кат. Emporda) - Costa Brava основан в 1975 годe. Самая северная каталонская зона виноделия. Место знаменитое тем, что здесь или родились, или творили великие мастера кисти прошедшего столетия: Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Марк Шагал, а также Эрнст Хемингуэй. Природные и климатические условия разнообразны - от заснеженных Пиренейских гор на франко-испанской границе до теплого и приветливого Средиземноморского побережья с его очаровательным пейзажем. На плодородные местные земли первые виноградные саженцы завезли греки, несколько позже, уже при римском владычестве в регионе стали производить вино. В эпоху Средневековья центрами виноделия становятся монастыри, прежде всего обитель Perelada. В одном из монастырей в те далекие времена был написан на местном наречии первый трактат о виноградарстве и виноделии. Оригинальные вина с северо-востока региона экспортировались даже во Францию. За последние годы рынок предъявляет несколько иные, повышенные требования. Местные производители, а это, прежде всего кооперативные хозяйства, как мелкие, так и крупные стали все больше ориентироваться на производство высококачественных вин из красных сортов винограда с длительной бочковой выдержкой. На самых северных виноградниках, примыкающих к подножью Пиренейских гор, большая часть земель - плодородные почвы, а в качестве основной подстилающей породы - известняк. Другая часть виноградников также располагается в благоприятной почвенной зоне, однако в обоих вариантах почвам значительно недостает хорошего дренажа и органических веществ. Высота расположения виноградников меняется от 200-250 м над уровнем моря до нулевой отметки. Официально зарегистрированная площадь под виноградники: 2.750 га. Основные сорта винограда: красные Garnacha Tinta и Carinena Tinta; белые Macabeo (Viura) и Garnacha Blanca. Также производятся вина из Каберне Савиньон, Мерло, Темпранильо и Шардонне. Самый распространенный сорт Carinena Tinta (более 2.000 га). В области производятся белые, розовые, красные вина с разрешенной алкогольной составляющей от 11,5 до 14%. Белые и розовые вина должны иметь срок выдержки минимум один год в дубовой бочке. Розовые вина составляют ежегодно от 60 до 70% общего объема производства. Они чаще всего приготовляют из Каберне и Гарнача, но есть виноделы, которые ориентируются на Каберне Савиньон. Подобные вина имеют достаточно высокую репутацию, они свежи, сочетаются с региональной кухней. Белые вина могут быть приготовлены из Macabeo или Garnacha Blanca, иногда это может быть и Garnacha Tinta без настаивания на кожице. Некоторые производители экспериментируют с Шардонне. Традиционные сладкие белые вина из Гарнача имеют крепость 15% и выдерживаются в бочках иногда даже до 6-10 лет. Красные вина региона стали пользоваться повышенным спросом, начиная с молодых вин, приготовленных по типу Божоле, и до вин категории crianza и reserva. Предпочитаемые сорта - Carinena и Garnacha Tinta, также производители используют в купажах: Темпранильо, Каберне Савиньон и Мерло. Одно из традиционных вин, десертное красное Garnatxa de l’Emporda, 15% алкоголя, стареет несколько лет в бочках.

Посещение винных погребов:
Согласование визита по тел: +34 97 253 01 40 или по Email: info@empordalia.com

Как добраться:
На машине:
Из Фигераса / Figueres на восток по N-260 проехать 12 км. Далее на развязке плавный съезд направо (держаться в крайне правой полосе) в направлении на Carrer de Vilajuïga/GI-604. Через 100 м на перекрестке повернуть направо и продолжить движение по GI-604 в направлении на Vilajuïga. По GI-604 и далее по Carretera de Roses a Vilajuiga/GI-610 проехать 2,4 км (считать от поворота). Винные погреба Эмпордалия / Celler Empordàlia (Cooperativa Pau i Roses) находятся справа по ходу движения, перед круговой развязкой (см. схему проезда).
Расстояние – около 15 км.
Время в пути – 10 мин.

Ближайшие парковки:
Рядом с центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.