Главная страница  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Oliveda
Celler Oliveda
Винные погреба
Оливеда

Контактная информация:
Carrer La Roca 3, 17750 – Capmany, Girona, España.
Тел: +34 97 254 90 12
Факс: +34 97 254 91 06
www.grupoliveda.com
comercial@grupoliveda.com

Винные погреба Оливеда / Celler Oliveda были основаны в 1764 году. Как говорят семейные хроники, в те далекие времена, вино производилось и использовалось исключительно для семейного потребления. Один из винных погребов компании - Freixa Rigue названный по фамилии одной из семей основателей является одним из самых старых в регионе. Его исключительное местоположение выделяет его среди большой группы компаний, специализирующихся на производстве самых высококачественных вин. В 1948 году Josep Oliveda Casanovas и его жена Joana Rigau Ros на базе этой винодельни, основали компанию Grup Oliveda, деятельность которой сформирована тремя линиями производства: Вина, Игристого вина (Кава / Cava) и Ликеров. В 1995 году на выставке в Мадриде, вина компании были награждены двумя Золотыми медалями, и с этого времени Celler Oliveda принадлежит к элитной группе компаний, производящих «Сто Лучших Вин Испании». С самого основания, философией компании Oliveda GRUP было производить качественные вина. Чтобы соответствовать этому, совет директоров компании во главе с Альфонсом Фреикша Оливеда/Alfons Freixa Oliveda, решил объединить традиционные методы производства с современной технологией, установив строгий контроль качества всего производственного процесса. Десять лет назад, семейные виноградники Vilamaniscle, Garriguella и Capmany были засажены новыми виноградными лозами сортов Мерло/Merlot, Шардонне/Chardonnay и Каберне Савиньон/Cabernet Sagvinion. Это было сделано для того, чтобы улучшить базовые рецепты семейных вин Garnacha/Grenache и Cariena/Carignan. В настоящее время компания Оливеда/Oliveda производит вино двух основных линий: «EMPORDA» и «CATALUNYA», а также игристое вино под торговой маркой «CAVA». При погребах компании создан музей. Любовь к виноградникам и вину, вдохновила Jose Oliveda начать коллекционировать оборудование, применяемое в винном производстве. Последующие поколения членов семьи, расширили эту коллекцию. Сегодня в ней насчитывается приблизительно 5.000 экспонатов из Франции, Италии, Германии, Австрии и, конечно, Испании. Коллекция, в которой объединен практический опыт и история, является уникальной в регионе. Музей расположен в старой части винного завода, и открыт для посещения. Вход бесплатный. Через отдел по связям с общественностью, можно заказать туристическую экскурсию.
Производимые вина: Masia Oliveda: Blanco, Rosado, Tinto. Selección Clos Primat: Blanco, Rosado, Tinto. Marinos: Blanco, Rosado. Rigau Ros: Blanco, Rosado, Tinto. Don José: Blanco, Rosado, Tinto. Garnacha: Dulce. Acull: Moscatel. Freixa Rigau: Cavas.
Denominacion de Origen или D.O. - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Ампурдан-Коста Брава  / D.O. Ampurdán (кат. Emporda) - Costa Brava основан в 1975 годe. Самая северная каталонская зона виноделия. Место знаменитое тем, что здесь или родились, или творили великие мастера кисти прошедшего столетия: Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Марк Шагал. Природные и климатические условия разнообразны - от заснеженных Пиренейских гор на франко-испанской границе до теплого и приветливого Средиземноморского побережья с его очаровательным пейзажем. На плодородные местные земли первые виноградные саженцы завезли греки, несколько позже, уже при римском владычестве в регионе стали производить вино. В эпоху Средневековья центрами виноделия становятся монастыри, прежде всего обитель Perelada. В одном из монастырей в те далекие времена был написан на местном наречии первый трактат о виноградарстве и виноделии. Оригинальные вина с северо-востока региона экспортировались даже во Францию. За последние годы рынок предъявляет несколько иные, повышенные требования. Местные производители, а это, прежде всего кооперативные хозяйства, как мелкие, так и крупные стали все больше ориентироваться на производство высококачественных вин из красных сортов винограда с длительной бочковой выдержкой. На самых северных виноградниках, примыкающих к подножью Пиренейских гор, большая часть земель - плодородные почвы, а в качестве основной подстилающей породы - известняк. Другая часть виноградников также располагается в благоприятной почвенной зоне, однако в обоих вариантах почвам значительно недостает хорошего дренажа и органических веществ. Высота расположения виноградников меняется от 200-250 м над уровнем моря до нулевой отметки. Официально зарегистрированная площадь под виноградники: 2.750 га. Основные сорта винограда: красные Garnacha Tinta и Carinena Tinta; белые Macabeo (Viura) и Garnacha Blanca. Также производятся вина из Каберне Савиньон, Мерло, Темпранильо и Шардонне. Самый распространенный сорт Carinena Tinta (более 2.000 га). В области производятся белые, розовые, красные вина с разрешенной алкогольной составляющей от 11,5 до 14%. Белые и розовые вина должны иметь срок выдержки минимум один год в дубовой бочке. Розовые вина составляют ежегодно от 60 до 70% общего объема производства. Они чаще всего приготовляют из Каберне и Гарнача, но есть виноделы, которые ориентируются на Каберне Савиньон. Подобные вина имеют достаточно высокую репутацию, они свежи, сочетаются с региональной кухней. Белые вина могут быть приготовлены из Macabeo или Garnacha Blanca, иногда это может быть и Garnacha Tinta без настаивания на кожице. Некоторые производители экспериментируют с Шардонне. Традиционные сладкие белые вина из Гарнача имеют крепость 15% и выдерживаются в бочках иногда даже до 6-10 лет. Красные вина региона стали пользоваться повышенным спросом, начиная с молодых вин, приготовленных по типу Божоле, и до вин категории crianza и reserva. Предпочитаемые сорта - Carinena и Garnacha Tinta, также производители используют в купажах: Темпранильо, Каберне Савиньон и Мерло. Одно из традиционных вин, десертное красное Garnatxa de l’Emporda, 15% алкоголя, стареет несколько лет в бочках.

Посещение винных погребов:
Заказ экскурсий по тел: +34 97 254 90 12 или по Email: comercial@grupoliveda.com

Как добраться:
На машине:
Из Фигераса / Figueres на север по Avinguda de Salvador Dalí / N-IIa (с перекрестка с Carrer Emporda) и далее по Carretera de Madrid a França / N-II проехать 11,5 км. На Т-образном перекрестке повернуть направо по указателю на Capmany/GI-602. Далее по Carretera de Capmany/GI-602, через 2,5 км на первом Т-образном перекрестке повернуть налево. Через 100 м повернуть налево на Carrer Pont. Через 40 м направо на Carrer Pujada. Через 60 м повернуть налево поехать 50 м и повернуть налево на Carrer Nord. Далее по Carrer Nord 200 м и потом по Carrer Canigó еще 150 м до перекрестка с Carrer Roca. На нем повернуть направо и проехать 100 м. Винные погреба расположены справа по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 15 км.
Время в пути – 20 мин.

Ближайшие парковки:
Рядом с центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.