Главная страница  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Casa de las Especias
Bodegas y Viñedos La Casa de las Especias S. Coop.
Винные погреба и виноградники Каса де ла Эспесиас

Контактная информация:
Carretera de Yecla Fuenteálamo km. 14. 300,
Paraje Pozuelo, 03510 - Yecla, Murcia, España.
Тел: +34 96 875 18 02
Факс: +34 96 875 16 37
www.casadelasespecias.com
info@casadelasespecias.com

Винные погреба Каса де ла Эспесиас / Bodegas La Casa de las Especias образованы в 2002 году на базе местных виноделен и виноградников. Виноградные плантации и предприятия компании находятся на юго-востоке Испании, у подножия горы Монте Араби, недалеко от города Йекла. Монте Араби широко известна своими наскальными рисунками времен палеолита (40.000 лет до.н.э.). Рисунки, как археологический памятник, занесены в Книгу Исторического Наследия ЮНЕСКО. Они же стали визитной карточкой компании, и неизменно изображаются на этикетках. История виноделия в Мурсии началась еще во времена Римской Империи, и наряду с выращиванием оливковых деревьев, стало основными ремеслами, которыми славилась местные земледельцы. Название Casa de las Especias идет от торговцев специями, которые сделали своим центром город Иакка (арабское название - Йекла), в XIX веке во времена арабских завоеваний. Новый толчок виноделие получило во времена легендарных королей Изабеллы и Фердинанда (конец XV века). Современная история виноделия началась в Йекле около 200 лет назад, с конца XVIII века, когда объединили свои усилия несколько местных винодельческих семей. Виноградники компании расположены на плато, выстланном так называемым лимонным камнем, который идеально подходит для выращивания винных сортов винограда. Плантации расположены на высоте 700-850 метров над уровнем моря. Количество осадков -300 мм, является идеальным водным режимом для выращивания хорошего урожая. В винных погребах компании храниться более 170.000 литров вина. Некоторые вина имеют возраст более 80 лет. На рынок предлагается только часть запасов погребов.
Компания производит вино традиционными методами. Основой девиз виноделов компании Bodegas y Vinedos La Casa de las Especias -гармония между природой и человеком. На этом строится ее стратегия и тактика. Сорта винограда, выращиваемые на плато Альтиплано это:
1. Монастрель. Имеет маленькие плоды, со своеобразным вкусом и красным насыщенным цветом. Идеально подходит для молодых вин.
2. Каберне Савиньон. Самый распространенный сорт винограда, используемый в виноделии.
3. Шираз. Имеет сильный винный вкус и придает вину фиолетовый оттенок.
3. Петит Бердо. Сорт винограда завезен в Испанию из Франции, из провинции Бордо и выращивается в Испании всего на нескольких плантациях.
Вина компании:
Casa de las Especias crianza 2003, алкоголь 14.5%. Изготовлено из сортов винограда монастрель, каберне савиньон и шираз. Особенности-сочетание цветочного запаха с ароматом паприки, настоянного на минералах. Прекрасное послевкусие. Рекомендуется сочетать вино с сыром.
Casa de las Especias joven 2005, алкоголь 14%. Изготовлено из сортов монастрель, каберне савиньон и шираз. Великолепный рубиновый цвет с оттенком фиолетового. Изумительный фруктовый вкус. Рекомендуется сочетать с макаронными изделиями, рисом и рыбой.
Casa de las Especias joven ecologico 2005, алкоголь 14%. Изготовлено из сортов винограда монастрель, каберне савиньон и шираз. Замечательный красный цвет с оттенком фиолетового. Привкус красных фруктов с великолепным длинным финишем послевкусия. Рекомендуется сочетать с сыром и рыбой.

Производимые вина:
CASA DE LAS ESPECIAS CRIANZA, CASA DE LAS ESPECIAS JOVEN, CASA DE LAS ESPECIAS JOVEN ECOLÓGICO.

Denominacion de Origen или D.O. - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Йекла / D.O. Yecla - единственный Д.О. в Испании, расположенный вокруг одного города. С 1975 года винодельческий регион отвоевал свое право на Д.О. как производитель действительно уникальных вин. Виноградники находятся на высоте 400-900 м.
Территория небольшого Д.О. Йекла / D.O. Yecla расположена на высоком плато, на северо-востоке провинции близ одноименного города Йекла / Yecla. Климат здесь, несмотря на близость к Средиземному морю, резко континентальный: жаркое лето в сочетании с холодной зимой. Много солнца и недостаточно осадков. Почвы довольно бедные, состоящие преимущественно из известняка. В Д.О. Йекла выделяют два субрегиона: Кампо Арриба / Campo Arriba - верхний, а также Кампо Абахо / Campo Abajo - нижний. Для Д.О. Йекла характерны вина мягкие, ароматные. Основной сорт винограда, используемый здесь, - это красный Монастрель (примерно 80% от площади виноградников всего Д.О.). Также возделываются красные Гарнача, Темпранильо, Мерло и Каберне Совиньон и белые Мерсегера, Макабео. При этом вина могут с равным успехом быть как ассамблированными, так и моносортовыми; наиболее ценятся красные.
История Мурсии - относительно небольшого региона по сравнению с другими автономными областями Испании - во многих аспектах схожа с судьбой соседней Валенсии. Когда-то здесь жили иберы, позже - римляне, затем – вестготы и мавры. Название «Мурсия» происходит от имени города Мурсия, основанного арабами в VIII веке на месте древнего римского поселения и ставшего впоследствии столицей арабской провинции. Теперь же Мурсия - столица одноименной автономной области. Наряду с Валенсией она была включена в свое время в состав Арагона, но в 1982 году стала автономной областью. Сегодня Мурсия - это преимущественно аграрный регион; развитию сельского хозяйства здесь также во многом поспособствовали мавры - например, именно они впервые разработали систему орошения. Длительное время основным направлением местного виноделия было изготовление виноматериалов, однако сегодня налицо тенденции к улучшению качества продукции. Производители стараются максимально использовать возможности региона, стараясь создавать вина со своим «лицом».

Посещение винных погребов:
Согласование визита по тел: +34 96 875 18 02 или по Email: info@casadelasespecias.com

Как добраться:
На машине:
Из Аликанте по N-330 (A-31) в направлении Е-15, А-7, Murcia, Madrid – около 68 км до съезда на N-344/Yecla/Caudete. На развязке следовать в направлении Yecla/Caudete. Далее проехать по N-344 около 20 км до развилки, на ней держаться правее и продолжить движение по N-344a. Проехать 1,7 км до круговой развязки, на ней повернуть плавно направо (1-й съезд) на Av. de Juan Pablo II. Далее по Av. de Juan Pablo II 1 км до круговой развязки, ее проследовать прямо (3-й съезд) и продолжить движение по уже MU-404. По MU-404 проехать около 1 км до перекрестка с Av. de Fuente Álamo, на нем повернуть направо. Далее следовать по Av. de Fuente Álamo (MU-404), через 10 км повернуть направо и проехать еще около 300 м. Bodegas La Casa de las Especias / Винные погреба Каса де ла Эспесиас расположены прямо по ходу движения.
Расстояние – около 116 км.
Время в пути – 1 час 25 мин.

Ближайшие парковки:
На территории рядом с центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.