Главная страница  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Primitivo Quiles
Bodegas Primitivo Quiles
Винные погреба Примитиво Килес

Контактная информация:
Calle Mayor 4, 03640 - Monóvar, Alicante, España.
Тел: +34 96 547 00 99
Факс: +34 96 696 02 35
www.primitivoquiles.com
info@primitivoquiles.com


Винные погреба Примитиво Килес / Bodegas Primitivo Quiles являются самой настоящей живой легендой провинции Аликанте. Их история тесно связана с одними из наиболее старых виноградников региона, где производство вина началось еще в 1780 году. Если заглянуть в офис сегодняшнего владельца винных погребов, можно увидеть невероятное количество фотографий, дипломов, удостоверений и наград, наглядно демонстрирующих богатейшую историю и высокое качество выпускаемых вин. В 1903 году Дон Примитиво Килес Берду / Don Primitivo Quiles Verdu занялся покупкой виноградников и изучением основ виноделия. Им была построена винодельня и погреба. Неожиданно дело пошло, а Примитиво оказался талантливым виноделом. Уже в 1917 году был выпущен прекрасный вермут Cava, благодаря которому винодельня Примитиво смогла выйти на качественно другой уровень ведения бизнеса. Период между двумя мировыми войнами был для винных погребов не самыми лучшими, спрос на вино в значительной степени снизился, и владелец едва сводил концы с концами. Еще более серьезный кризис винодельня пережила в 50-х годах прошлого столетия, в период, когда Европа оправлялась от войны. В результате двух довольно продолжительных кризисных периодов, выпавших на долю винных погребов Примитиво Килес, площадь виноградников значительно сократилась. В 60-х годах было принято решение об отделении винного завода от погребов, однако, несмотря на трудности, связанные с уменьшением производства, винным погребам Примитиво удалось выжить и в тот период. В конце 60-х – начале 70-х г.г. произошло событие, в значительной степени повлиявшее на дальнейшую судьбу и поспособствовавшее тому, что винодельня благополучно дожила до нынешнего времени. Руководство приняло решение разливать производимые ими вина в бутылки. Сначала под розлив использовались большие 16-литровые канистры, а затем стали применяться и традиционные стеклянные бутылки. Винодельня Примитиво Килес сделала ставку на классические вина. Не тратя время на эксперименты, виноделы погребов отточили мастерство производства винной классики до совершенства. Среди самых известных вин погребов Примитиво есть такие божественные напитки, как Fondillon, Tinto Caña, Raspay, Monastrell Grianza.
Легендарное вино этого региона - ликерное Фондильон Аликантино / Fondillon Alicantino. Богатое и маслянистое, изготавливаемое на основе красных сортов гарнача и бобаль, оно выдерживается на протяжении многих лет (в среднем - около 10) в дубовых бочках по системе «солера». Получившееся вино обладает чрезвычайно высокой ароматичностью и ярким вкусом. История Фондильон Аликантино очень длинна, но как ни странно, это великолепное и успешное некогда вино было почти совсем забыто, и лишь относительно недавно виноделы вновь обратились к нему.
Denominacion de Origen или D.O.
- марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Аликанте /
Denominacion de Origen Alicante - вина здесь производились задолго до Рождества Христова; они всегда были популярны и пользовались определенным уважением. Предметом особой гордости местных жителей служат упоминания о том, что Король-Солнце Людовик XIV перед своей кончиной употреблял исключительно хлеб, размоченный в вине из Аликанте. Напиткам этого региона также отдавали должное Александр Дюма и другие знаменитости. Вина из Аликанте весьма активно экспортировались во многие страны Европы и сегодня они также довольно популярны, чему, несомненно, способствует «туристическая» специализация этой провинции.

Посещение винных погребов:
Согласование визита по тел: +34 96 547 00 99 или по Email: info@bodegasbernabenavarro.com

Как добраться:
На машине:
Из Аликанте по N-330 (А-31) в направлении Е-15, А-7, Murcia, Madrid – 31 км до съезда на CV-83, далее по CV-83 около 5 км до круговой развязки (на ней прямо, 2-й съезд направо), далее по Avenida de la Estacion, которая через 300 м переходит в Calle Mayor, винные погреба расположены справа по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 35 км.
Время в пути – 25 мин.

Ближайшие парковки:
Рядом с центральным въездом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.